提到理想这个字眼,我一身发怵,感到自己很悲哀。
我刚上高一的时候,我怀着三年后直奔北大这个理想与憧憬来到学校。当时的我,对这个理想充满信心,现在想想,真是特别的好笑啊!现在的我,就是一个废人,别说复旦,就是普通大学我都没有再想。七门总分不过三百,整天爬学校的墙头,去抽烟,去下象棋,去网吧,去集体打CS,就算上课也是人在教室心在外,胡思乱想。
现在我更多的是怎样有钱,因为我明白了钱就是一切,有了钱就是老子,可以做任何事,有钱可以犯罪犯法杀人放火。
我总在想那个壮志雄心,从不言弃的楚一哪里去了,是我找到了自己,还是我迷失了自己。
我是一个五音不全的人,但明天的我也许会背着一把吉他流浪天涯海角,去寻找自己的爱人,去找一个真真正正血性男儿做兄弟,去唱自己的歌,不去模仿别人,黎明时去看那日出的朝阳,黄昏时去看那夕阳西下,去流浪那个虚度到底的信念。
不是现实离想像太远,而是我的想像脱离了实际。
曾经的人变了,曾经的信念变了,那个虚度到底在我们心中是否真的有过。是我找到自己还是我迷失了自己。