梦想作文
从小我就特别羡慕,那些在舞台上的舞者,觉得他们特别厉害,我也特别希望和他们一样,所以从小开始学舞蹈。
那一次,我和妈妈去看一场芭蕾舞剧,是特别著名的《胡桃夹子》。就从那一天开始,我特别憧憬和那些大姐姐们一样,也在那时开始在学习舞蹈。
学习芭蕾舞的教室特别漂亮,那时只有5岁的我被深深地吸引住了,两面巨大的镜子,淡粉红色的窗帘,一块巨大的落地玻璃,淡粉色的地毯,但学习芭蕾舞也是辛苦的。
那次,我还只有7岁,在排练《天鹅湖》的选段《四小天鹅》,我是年龄最小的,也是功底最少的,我的韧带不是很松,在跳的时候总是做不到位,所以每次下课老师总会让我留下拉韧带,这是最辛苦,最痛的练习了,我每次都压到痛得哭出来才能休息一会儿。我每次都在心里做斗争,放弃吧,这太辛苦了。为什么要这么折磨自己呢:但是,你不是很希望像那些舞者一样吗?不经风雨,怎见彩虹?每次我总会努力得坚持下去,那段时间一直是我心中的一个烙印。
经过我不懈地努力地跟上了那些比我大的姐姐们了,在演出前的一次彩排中,我们队里的一个姐姐受伤了,而她又是十分重要的角色,老师十分担心,老师想了好一会儿,对我说:“你来代替她吧!”我被惊到了,我心想:这么重要的角色,我不行的,但是这不就是我的梦想吗?我对老师说:“我一定会努力的。”
之后表演前的那几天,我每天都在舞蹈房练习,有时甚至会忘了时间在走,在表演那天,我们组都十分出色,特别好。
从那以后,我就更加努力地向着自己的梦,自己目标去努力了,就像我的座右铭:当青春挥洒上了汗水,它就有了一个新的名字叫“梦想”。
我从这件小小的事情也发现了,我要有目标,能认真的付出辛苦,甚至是汗水和泪水,总能够一次又一次突破自己,完成自己的梦想,也是因为自己有一个成为舞者的梦,造就有一个跳舞的爱好。