这个“小小画家”不是别人,她就是我的好朋友——欣欣。她多才多艺,其中最让我佩服的是她的画画水平。
她之所以被称为“小小画家”,是因为她不仅画技高超,而且到了如痴如醉的地步。班里就流传着这样一件趣事:有一次,欣欣画画又入了迷,妈妈几次叫她吃早餐,她都“纹丝不动”。妈妈无奈,只好端来了牛奶和面包,还嘱咐她快点吃。结果呢?吃是吃了,可谁知道她一手拿着铅笔,一手拿着面包,边吃边画,还不时停下来思考一阵。一不留神,把铅笔放进了嘴里,咬了个深深的牙印儿。她竟然没在乎牙痛不痛,反而十分心疼地把铅笔摸了又摸。
欣欣的现场作画水平更是有口皆碑。
有一次,我们围着欣欣的身边看她画一副山水画。只见她不停地挥动手中的笔,迅速勾勒着。随着那笔在纸上发出的“沙沙”声,空白的纸上立即出现了山水的轮廓,速度快得让我们惊讶。接着,她又拿起蜡笔,或在空白的地方大块大块地涂抹,或在细小的地方小心上色。她的神情是那样专注,一会凝视思考,一会满脸欣喜。此时的她已经完全沉浸在自己所描绘的景色之中。又过了一会儿,欣欣拍了拍手站起来说:“大功告成”!我们一拥而上:“哇”!一副惟妙惟肖的山水画展现在我们眼前:轻轻柔柔的白云下是一座座连绵起伏的山峦,绿毯似的草地上开满了五颜六色的花,一条小溪弯弯曲曲地伸向了远方……
欣欣的绘画也为我们班级做了不少贡献。黑板报上那一个个生动形象的小人都是出自她之手。
欣欣,你不愧是一个出色的小画家。祝愿你长大后能成为一个闻名于世的大画家!