欣赏作文
因为下雪,所以冬天迈着轻盈步伐来了。
——题记
你于冬日交织,琥珀如你心,干净亦明亮,任何雪花都要美,不会太奢侈,也不会太简陋,却占据整个冬,而你也就像一个错综而彻骨的谜。
12月15日六盘水迎来了20xx年的初雪,她比以往来得早些,倒也不失惊喜,我在梦中还长梦到六盘水正上方的那片天,那云层中积起的雨水随意地兜在几处低洼,那块湿地的一条绸子曲成了极好看的弧度耷拉在水面上,和着宁静致远的一线天在某一天披上白衣,即使是在冷静的冬天,也能感到温暖。想要好好驻足欣赏着来之不易的冬。
所以,一早我就只身来带到了明湖湿地,雪纷纷扬扬地落在我的头发,肩膀,然后稍纵即逝,又都变成水珠。彩虹桥仍然在水面上蜿蜒延伸开来,在白雪茫茫的远山衬托下,那橘红色的彩虹桥真的成了横跨在湖面上的一弯彩虹了。难怪那些成群白鹭一直飞过太阳飞过月亮,飞过伦山泱水春夏秋,飞到乌云散尽,飞到金黄的树叶铺满世界,飞到六盘水的湿地公园上空盘旋,最后决定留于此地过完整个暖冬。这一刻,我心里像突然升起一朵云,那些糟心的压力被此刻的美景驱除脑海,像那片湖的水汽,被蒸腾后消散。凉都的冬日因为有了明湖湿地也不再萧瑟单调,这里的雪景就如夏日湿地的格桑花一样美丽!