只有飞上天空的鸟才被称为雄鹰。
——题记
这些年来,学习的压力不断的增加,越来越多的作业,上不完的辅导班和爸妈,老师衷心的劝告,让我飞翔的翅膀重了又重,沉了又沉。
写不完的作业
转眼我已上了初中。课程的增加像手榴弹一样打得我措手不及,突如其来的作业更是让我叫苦连天。每天的练习册、课堂作业、背诵任务,让我每天都在九点后完成。第二天又是如此。作业的沉重,让我无可奈何,只好每天都熬着夜拿这笔不停地写,不停的写……很多同学都深有体会。我们经常在一起说说话吐吐槽。好像这样就能把作业的压力释放出去。
上不完的辅导班
“孩子,你都上八年级了,数学跟不跟得上?我给你报了辅导班。对了,物理你们新加的课程吧?不行,这也要给你报一个……”“妈……”“啊?怎么了我跟你说啊。`吃得苦中苦,方为人上人’等你长大了就明白我这也是为了你好了。”我听完后默默地回到房间里,静静的在想:家长们一味地给孩子报这个班报那个班。难道就不会考虑一下我们的感受吗?我知道你们都是为了我好,可我们就不能抛开学习坐下来好好谈谈吗?适当的学习,上辅导班是没有问题的。可一味让孩子们学习而不和孩子们沟通,这孩子不就成为书呆子了吗。
听不完的唠叨
“妈妈说,孩子,你应该知道好好学习才是正路,算了,再说你也不明白……”“妈妈,我明白。”爸爸说“你可要好好学,我知道你是个好孩子,你也不会让我失望的对吗……”“爸爸,我知道”老师说“你是个聪明的孩子,要努力学习,可千万别学坏,你以后可要自律,毕竟影响你的外界因素太多……”“谢谢老师”
我都明白,这些压力代表了你们对我们的爱和期望。可是,它们束缚着我,不让我飞,不让我去看一看这天。妈妈,爸爸,老师,请放手让我们去飞,只有我们自己经历过,才能成为雄鹰。
不经历风雨,怎能见彩虹。
不放手一搏,怎能见成功。