渴望自由作文600字
“砰”的一声,我关上了门。声音很大,不知能否击碎爸爸妈妈心中的抱怨。泪水是突破坚强的防线,悲伤在不经意间划过眼角。
我们学校是市直学校,虽然学习没有很紧张,但大家都特别自律,班上同学的成绩总是很好。我肯定也不甘落后。我每天睡得比鬼晚,起得比太阳早,总在冥冥中睡去,又在冥冥中醒来,更别提什么手机什么电视了。
今天是星期六,是一周中唯一不用上学,又只有一个兴趣班的日子。我想轻松一会儿,看一会儿喜欢的电视节目,爸爸妈妈却残忍地拒绝了我。爸爸用手拍着桌子,吹胡子瞪眼地说:“马上都快小学毕业了,还整天就想着玩玩玩,还知不知道学习了?快去做习题!”妈妈用诧异的眼光望着我:“那些娱乐节目有什么好看的?”仿佛我的品位是多么低俗,提出的要求是多么过分。而手机更是想都不敢想,平时除了做向上网和查资料,我多碰一分钟手机训斥就劈头盖脸地袭来。
我也是个人,那我也会累啊,虽然我老大不乐意,但还是乖乖地回了房间。趴在床上,泪水像泉水一般,放肆地流着,往事一幕幕浮现在眼前。
那是我刚上一年级的时候吧?爸爸妈妈十分严肃地对我说:“只有努力学习,将来才会有更多选择的机会!”从此,这句话像长了脚一般跟着我。为了不让爸爸妈妈失望,我每天带着十二分精神呵护着成绩。成长与时间同流合污,残酷地剥夺了我的快乐。
那是一个课间吧?同学们兴高采烈地谈论着所喜欢的明星,谈论着不同的电视节目,谈论着各种有趣的游戏。我却寂寞地站在一旁,只有听的份儿无从插嘴,像一只孤零零的小蚂蚁误入了其他的蚂蚁群。我是多么渴望能与同学们一起在课间谈笑啊!为了达到父母的要求,为了分数,我早起晚归,重复着一天又一天,失去了自己原来的自由和梦想。没有自由与梦想的人生,还能叫人生么?沿着旧地图,永远找不到新大陆。