人生之路作文
人生之路,不同的人都有属于他们自己的道路。但唯一相同的就是,这些道路都不会是很平滑的,而是弯曲曲折,有着各种各样的考验。
杜甫的人生是坎坷的,他的一生中都是生活在黑暗的社会中,但他没有因此而堕落,放弃自己,而是把他所见所感的都写成诗流传下来。因此他到现在还是被人们所钦佩、赞扬。他的人生之路是精彩的,他面对磨难而不低头,而是迎难而上。屈原的人生是令人惋惜的,他面对磨难选择了逃避,毅然地跳进汩罗江,留给后人的是无尽的惋惜,他的人生之路才走到一半。我想,如果他能挺过这次的磨难。说不定他的人生会很精彩。人生之路,必有挫折,挺过了就成功了,因此我们必须勇敢,对待挫折不能畏惧。
每一个成功者都是经过无数磨难的,他们通向成功的道路是通过打败各种磨难,勇敢地踏出来的。就像《中国好声音》中的一位三十几岁的男歌手,他曾经生过一场大病,差点丢失性命,但他顽强的熬过来了,他站在舞台上,唱出了他的感受,他用自己的努力得到了评委们的认可,他成功了。他的人生之路是精彩的,因为他勇敢地战胜了磨难。在湖南卫视的一个节目里,有一位七八岁的小女孩她因车祸而失去了双腿,但她没有因此而沮丧,而是微笑地面对这次的磨难,她用小小的身躯和她妈妈舞出了一场精彩的舞蹈。她的笑容、她的舞蹈感动了在场的评委们。她的坚强,她的微笑和她的舞蹈,就是这种种因素而让她在未来的道路上必定会发光发热,有着属于她的精彩人生。她的人生之路还很长,她用舞蹈告诉了我们,她挺过了这次的磨难,她会坚强地面对任何事情。
人生之路,必有挫折。要想走出属于自己的那条道路,我们就必须要坚强、勇敢、有信心,要相信自己能行的。只有这样,你的人生之路才会漂亮,才有意义,而不是沾上黑色色彩的。在软弱的人的眼中,他们的道路很短暂,因为他们遇到磨难会退缩,然后他们不断地在后退,最终他们只能活在他们感觉安全的一条小路中,永远也无法走向终点。因此他们的人生之路是黑暗的,他们有的只是一个胆小的心,他们只活在自己的世界。
人生之路,必有挫折,唯有战胜,才能发光。
人生之路作文10
啊,路!一条明阔的路
我带自信与使命
一路一程经历
天是那样蓝
漾云朵朵
生命是那样活泼
充满生气
呀,路!一条困阻激动的路
我顺个性与信任
一步一心排除
人性是如此善美
荡气回肠
个性是如此能干
攻无不克
哦,路!一条灿烂温情之路哦
我在醉心于夕阳残辉中
一天一期沉醉
一刹那是非常辉煌啊
心释辉灿
完结是非常惋惜呀
簌然泪下
一条曲折路
一条感悟路
一条人生的归路呀!