关于人生的作文
人生有三苦:一苦是,你得不到,所以你痛苦;二苦是,得到了,却不过如此,所以你觉得痛苦;三苦是,你轻易地放弃了,后来却发现,原来它在你生命中是那么重要,所以你觉得痛苦。
人生是很累的,你现在不累,以后就会更累。人生是很苦的,你现在不苦,以后就会更苦。唯累过,方得闲。唯苦过,方知甜。
人生充满了起起落落。挫败,是上天赐给他的礼物和恩典,停下来检视自己的所有,沉静地思考自己接下来要过的生活,几十年来的努力,制造出今天的难题,必须为自己找到幸福的出路。
在这个世界永远都有一些会去伤害你的人,你要做的就是继续去信人和小心你下次相信的人。世间,若有人呵护你的痛楚,那就更疼。没有人,你欠矜贵,但是坚强争气。
别人再好,也是别人。自己再不堪,也是自己,独一无二的自己。只要努力去做最好的自己,一生足矣。不要总是估量自己在别人心中的地位,走自己的路,做最好的自己。
走过的路长了,遇见的人多了,人生中出现的一切,都无法拥有,只能经历。深知这一点的人,就会懂得:无所谓失去,而只是经过而已;亦无所谓失败,而只是经验而已。
人生是一道彩虹;人生是一门艺术;人生是一种选择;人生是一场测试;人生是一次机遇;人生是一所学校;人生是一项目标;人生是一座宝藏。
有些事情,要等到你渐渐清醒了,才明白它是个错误;有些东西,要等到你真正放下了,才知道它的沉重。时间会告诉你一切真相。
人总是害怕改变,因为改变会带来一份陌生。活在过去的人没有勇气面对陌生——但人生只有一个方向,就是向前走,就是踏入未来。陌生里才有新的机会。
关于你的未来,只有你自己才知道。既然解释不清,那就不要去解释。
没有人在意你的青春,也别让别人左右了你的青春。
有些路一开始就走错了,只是不到碰壁前仍不肯回头;有些事一开始就是错的,可只有到最后才不得不承认。
也许是看戏和演戏让人学会了坚强,使人在一再面对生命里的悲欢离合、痛不欲生后,仍能一代一代地繁衍下来。
人的一生,如果真的有什么事情叫作无愧无悔的话,就是你的童年有游戏的欢乐,你的青春有漂泊的经历,你的老年有难忘的回忆。
多心的人注定活得辛苦,因为太容易被别人的情绪所左右。多心的人总胡思乱想,结果是困在一团乱麻般的思绪中,动弹不得。有时候,与其多心不如少根筋。
不要去追查会伤害自己的一面。日子对每一个人来说,都是如此艰难,我们只有接受变化,适当忘记,适当忽略,只有自己对自己好一点儿。
人生没有停靠站,现实永远是一个出发点。无论何时何地,不能放弃,只有保持奋斗的姿态,才能证明生命的存在。
人越往上走,心应该越能往下沉,心里踏实了,脚下的路才能走得安稳。所以呢,向往富足是好的,但在通往富足的路上,别忘了带上知足的心。
人生有许许多多的不确定,但寻找自我是唯一确定的事情!年龄的增长并不可怕,可怕的是岁月消磨了意志,放弃了对自由的追求!
别人可以替你做事,但不能替你感受。人生的路要靠自己行走,成功要靠自己去争取。天助自助者,成功者自救。
人生就是一万米长跑,如果有人非议你,那你就要跑得快一点,这样,那些声音就会在你的身后,你就再也听不见了。
人生路上,一切都得靠自己——靠自己的理解,靠自己的意志,靠自己的追求,人生是一张单程的车票,一去无返,我们能做的只有不断努力,我们能依靠的只有自己。