从小时候的咿呀学语,到现在的慢慢长大,慢慢成熟,或者到以后的慢慢沧桑,慢慢变老。回忆以前,看看现在,再想想以后。
小时候天真无邪,身边的一切都是那么美好,美好的像花一样,没有伤心,不会难过。每天都盼着太阳快快升起,每天都会很早起床,那时候我们无知还贪玩。还记得小时候会为了吃到一根小小的冰棍而感到高兴快乐。也会为了得到一件新衣裳而幸福的不得了。跳皮筋,投沙包,捉迷藏………。最喜欢玩的过家家,那时候总希望自己快快长大,感觉长大了真好,可以自己赚钱,想和大人们一样出去看看很大的世界,在甜蜜的包裹里我们慢慢的长大了。
开始步入社会,自己是那么的趾高气昂,信心十足。感觉到处充满阳光。慢慢的才发现,现在的长大并不是小时候心里梦想的那个样子。社会,竞争,淘汰,人言可畏,到处荆棘。那时候感到一丝的困惑,慢慢的走下去才发现,社会的发展,环境的改变,有些东西我们必须慢慢适应,甚至接受。我们每天都在面对选择,每天都在做出选择。每当夜深人静的时候,才发现自己的心很累,真的很累。总感觉大脑纠结的东西太多。太多,总感觉离胜利的终点太远。太远,总感觉在乎的东西太多。太多,总感觉离洒脱的那一刻太远太远。一切好像都是那么的身不由己,周围一切的一切迫使所有的选择都是那么的被动,甚至自己都无法主宰自己。好像是长跑比赛,前仆后继,为了金钱为了荣誉,人们相互给着压力,不知道这样的赛跑有没有终点。终点可能就是等到我们老了。累了。想开了。放下了。那时候是不是会有一种天大地大,豁然开朗的感觉呢?是不是有些人永远也不会走到终点呢?
幻想着我们老了,所有的疙瘩都解开了,所有的纠结都散开了,所有的恩怨都饶恕了,所有的所有我们都释怀了,放下了。天空蓝了,花儿笑了。小草绿了。小鸟叫了,这才是生活。终于懂了,在乎的越多失去的越多,幸福就是幸福,不要总和别人比幸福,那样你永远也不会幸福。