人生作文
记得我们谢校长来到九小时,就向我们多次说过:“用六年影响一生,让童年奠基未来”我一直不把它摆在心上,直到今天留校班,我们老师再一次提起时,才令使我开始思考这句话的含义。
用六年影响一生,我有没有真的用六年影响一生呢?答案是不会这么快会知道的,人生漫长,又有谁能够预知人的一生呢?所以,我们现在还有很多的时间、精力来去为一生而奋斗,而努力。
让童年奠基未来,可是,又会有谁能够保证未来呢?答案又会有谁知晓?对与我们来说,童年犹如手中的水,谁也不能将它留住。因为,时间是公平的,他不会为任何人而停下,他会收回我们童年的时光将它送给另一个人。所以,我们剩下的童年时光已经所剩无几,我们应该好好把握剩下的童年时间,好好地利用它,用它去玩,学习,甚至做一些我们从未尝试过的事物。
但是,又有谁能够保证做到?答案在于你自己!这是你自己的人生,这是你自己的一切,任何人都无法干预。这是创世神给予你们的权利,这是造物主赋予你的特权,所以,我们一定要好好把握,珍惜这些上天赠与我们的礼品。
好好把握自己的人生吧。