如此亲切的词语。父亲,是那一个为我们遮风挡雨的男人,他的皮肤划满了岁月的伤痕,看着背影有一种辛酸的苦。
无论是小时候还是现在,我都喜欢靠在他坚实的背上,双手轻轻的抱着他。每当这时,他都会问我:孩子,你冷吗?”我是想在他身上取暖吗?不,我就喜欢靠在这一个背上,他总会给我带来安全感。我轻轻的回答他“不。“
小时候开始,我就很喜欢跟着他跑。每一回看着他骑车驶去的背影,我都会急着大哭。就因为我跟着他,我认识了许多朋友所以我每回跟他出去都是为了和别人为玩。
随着年龄的增大,我不再像从前那样,天真活泼,可爱无邪,也不再像以前那样跟他出去到处跑,而小时候那种幼稚的行为被我冰封在心口,不会再被融化,因为也许会碎一地。
而我也曾多次想过,有没有可能再会到小时候。可是,可是......小时候那一种天真就像一种遗失的美好,再也找不回来了。而我也能从他的脸上看到对岁月流逝的悲伤神情,父亲每个星期都会有几天出去工作,而我平日里早已对他形成了一种依赖,到那几天,我才真正体会到,他对我的重要性超过了母亲。
”时光时光慢些吧,不要再让变老了.......“这一首《父亲》回荡在我脑海里。是啊!时光慢一些吧,让我再体会下这样的时光,让我再来守护他。哦!父亲!即使你白发苍苍,在我眼中,也会是那个最精力旺盛的你!