人生选择作文
人的一生面临众多的选择,在无数的选择中,生命长河也源源不断地流过,每一次选择都像从河岸边拾起一只贝,仔细观察,你会有所感悟。
——题记
我的选择
从小到大,面临太多的选择,从满月时父母拿许多诸如钱币、算盘、书本之类的物品让我选择直到今天坐在考场上心中的选择。在一次次的磨练中,我成长着,也不断成熟着。应该感谢生活给了我许多次机会,伴我成长,助我成功。或许人生路上会有许多绊脚石,但那不能成为前进的阻力,我会选择勇敢地接受,因为那是生活对我的考验;当我选择诚实时,许多送礼开后门等不正之风时有耳闻;当我选择奉献时,许多当教师的却竭力反对孩子报考师范的事不绝于耳……我疑惑了,十六岁的天空飘来一片疑云。但我很快又明朗起来:我的选择是正确的,人生应当过得有意义,于是十六岁的天空又明朗起来。
生命的选择
许多人都还记得几年前那场“克拉玛依”大火,至今令人心有余悸。多少生命在大火中化为灰烬?但又有谁知道,许多生命本该存活,但却因为人类自私的选择而断送?有这样一幅情景:一位女干部情急下跑到公厕避火,就在她刚刚关紧房门后,一个小女孩赶到这里,在门外呼救,但门里的女干部却纹丝未动,直到门外的喊声渐弱,停止……生命的大门无情地将一个幼小的生命关在门外,一边是生命的天堂,一边是死亡的地狱,是生命的选择吗?还是人性中真善美与假丑恶的选择?唉……
历史的选择
历史选择了创造它的人类,而人类在历史长河中不断地选择生活。的确,人类是幸运的,经过艰辛的劳动,他们成为了地球的主宰者。创新也就成为了一个永恒的话题,人类将怎样把这个美丽的世界长久地延续下去呢?城市的污染,生态的破坏,人口的增多,这些都不会阻挡人类建设家园的信心,因为生命创造了历史,历史又选择了人类。心中突然涌起一种莫名的感动,一种对人生选择的思考,从海边拣起的贝壳有的是美丽的,有的有瑕疵或兼而有之?我不知道,但我心中明白:选择了便是永恒的,亘古不变。因为人生不可能两次踏进同一条河流!