人生选择作文
长时间我都在想,该如何去选择自己快乐的人生,怎样才能在快乐中寻找人生的真谛……
当我从一个天真无邪的孩童慢慢长大,直到有一天我能够观照身外的世界和反思自我时,就开始意识到一个重大课题:人生。何为“人生”,怎样度过“人生”,人的一生该怎样活着才不算虚度,才算活得有意义,更加快乐、更有价值、更富创意、才能不枉这一段生命旅程……
我选择了一条适合自己的快乐人生之路,在工作学习或劳动之余,挤一点时间通过业余写作实现自己追求的梦想。没有什么梦想可以轻易实现,除了自己辛勤的工作,在每一个平实的工作生活中收集每一个小故事。当我手捧着散发着油墨芬香的刊物,当我闻到自己笔墨散发出来的芬香,当我触摸到钢轨上舞动的音符散发出来的热度,我就明白梦想需要付出,付出必定有回报。
每一个小故事都流淌着我的热情,滚动着我的真诚的灵魂,给我以启迪,给我以智慧;每一个小故事写起来热血沸腾,在给我以真知的同时也滋润了我的心灵,带我去探寻我的快乐人生之路。没有什么梦想可以轻易实现,除了挥洒自己的汗水。没有什么梦想可以轻易实现,除了燃烧自己的智慧……
梦想,正从我的指尖悄悄发酵,梦想,正从我的心中轻轻流动。我不停为自己加油。因为我有梦想,因为我有追求。我看着小站人舞动捣镐,我看着他们走在深山线路上,我看着他们在为桥梁涂装,我看着他们检查线路、桥隧涵设备。我打开电脑,我击打键盘,我托起下巴,我写下了他们的姓名。我写下了小站人挥汗如雨,我写下了他们防洪防胀,我写下了他们的英姿飒爽,我写下了他们的身姿矫健。我写下了他们咬紧牙关,我写下了他们风雨无阻,我写下了他们岗位成才,我写下了他们的会心微笑……我看着小站人,我不停为他们加油,因为他们的梦想就是我的梦想,他们的感动就是我的感动,他们的进步就是我的进步。
选择快乐人生让我心潮澎湃,选择快乐人生让我热血沸腾,选择快乐人生驱使我不懈追求、实现梦想。这种力量来自于生产一线,来自于生产一线中的每一个人。
所以,在这样的时候,我要告诉自己、告诉自己身边的每一个人,快乐的人生之路离我们并不远,它就在我们的脚下,就在我们的身边。只要我们有信心、有勇气,相信通过我们的信心和努力一定能够找到适合我们的快乐人生。