一件令人生气的事作文
今天,陪着妈妈逛市场,原本高兴的一天,却因为一件令人生气的事,给搅得灰飞烟灭,让人怒火中烧。
第一次,来到市场,那里热闹非凡。每位摊主都在使出八仙过海——各显神通的本领,招揽八方来客。这时,我和妈妈来到一位满载西瓜的摊位前,谈好价格,我就主动帮助妈妈挑西瓜。我是左看看,右瞧瞧,一会儿用手摸一摸,一会儿把耳朵贴在瓜身上,学着大人的模样,用手轻轻拍打着瓜身,听着瓜语,似乎在对我说:“听,我的声音多清脆呀!选我准没错。”在我的精挑细选之下,我选中一个圆圆的,像车轮子似的,身披绿衣的大西瓜,兴奋的我拎着瓜就走。走着走着,我自言自语道:“这么大个西瓜,如果回到家变瘦了,我的肚子岂不又少装一块儿了。”妈妈一听:“对呀,不如找个地方再称一下。”结果一出,居然少了大半斤,气的我和妈妈连忙找瓜贩理论。
见到瓜贩,妈妈心平气和的问到:“师傅你这称好像有误差呀!”“哼!误差,我这可是放心称,明明是你想退货而找的借口。”此话一出,我更加生气:这明明是恶人在狡辩嘛!随后妈妈不依不饶道:“看看你什么态度吗,明摆着心里有鬼,在故意推脱责任。敢不敢找个称重新称一下,看看你那所谓的放心称,放心不放心。”瓜贩一听,很不乐意:“钱我退给你,赶紧走,瓜我不卖了。”说着说着就把钱退了。最后,我拉着妈妈生气的走了。几位买瓜的顾客见此情景,也纷纷放下手中的西瓜,大家不欢而散。看着身后的瓜贩,完全没有当初那种趾高气昂的气势,相反,换来的却是那垂头丧气的模样。我心想:早知今日何必当初呢!昧着良心挣钱,不会长久的。”估计现在他最后悔的就是:为了那半斤西瓜得不偿失,真是丢了西瓜捡了芝麻呀!
事后,妈妈为防止这种事情发生,索性买了个便携式小称,让那些不法商贩无处遁形,这也是为了避免跟他们生气的最好办法了。