戏如人生作文
我认为,在这世上,最令我捉摸不透的是--“人”。都说“伴君如伴虎”不知道君王的习性,比伴随直老虎更加恐怖许多。自己被他人的表面所迷惑,所误入歧途,直到狐狸漏出尾巴,显露出真型…..
我曾经就是那个无知的女孩,被人狠狠地踩踏自尊,她们在有求于人是,总摆出副笑脸,而,在有人冲撞了她时,笑脸瞬间不见,张怒不可赦,张充满陰险笑容的脸,展现在我们的面前,是何等的虚心和猥琐,和刚才甜美笑容的女孩,截然不同!
我总感觉很烦,在这庞大天下,我却找不到,说真心话的朋友,周围都是女孩,可她们却喜欢,在人背后喋喋不休地说着他人的坏话,被说者竟然无所知,我不喜欢对到她们躲躲闪闪的眼神,不喜欢看到,她们在背地说骂,讨论自己看不顺眼的事物,可在老师的面前,她们就像名名优秀的演员,充分地表现好,让自己在老师的面前是个乖乖的好学生样,我从心里感叹着她们的完美演技,并未他们而感到惊讶,不屑顾。小小年纪,就有了如此重的心思,他们的身上,没有看到了孩童的天真,活泼可爱。都闪烁着尖锐的光芒,我深深地为他们感到痛心,这刻,我分外地想念童年!
我不仅是次问过自己,心思重是好事吗?时代在变化,落后便会淘汰,竞争如此激烈,不留点心眼该如何在社会上立足?可,为人要清廉,不要搞这些私下的小手段,这是卑鄙的行为啊。
这令我万分苦恼。
每次看到,班上的同学个个结成双去卫生间,心里就像被人狡过般,看到她们有说有笑,勾搭肩,好不愉快,我很想加入她们的行列中,像个朋友样,做着闺蜜该做的事。可是,我恐怕永远做不到,太过于亲密我总觉得很肉麻,不由得有种抗拒之感。想躲得远远得,我在人群里显得总是很孤独。在夕陽下,我的背影显得有点单薄,鼻涕发酸,眼眶中,,有液体流出。我在人群中,找不到存在感,很容易被人忽视吧?这也是就是我的孤独。
我不仅次问过自己,我的人缘怎么会这么差?也许是我自己不太善于亲近和沟通吧?可我什么时候可以摆脱那种孤独?
这令我万分苦恼。
这些年,我路磕磕绊绊地走到了今天,路上满是心酸和痛楚,那种压迫,始终躲不掉,也许是上天的考研吧,人生总有几堵墙,不让我们前行而自己就是要克服这堵墙,继续前进,望着自己路经历,那被别人嘲笑,翻白眼,无视的感觉总是躲不掉啊,他们时而像流水样,路流,直到把我淹没,时而又像股股风,作势要吹倒我生活的小船,我努力地把握着,时而又像座爬不上的山丘,不断有人去丧命,可我也要步步地坚持,走完这道扛。
人生如戏,戏如人生,每个经历都是电影的个慢镜头,路走来,环城相关,个个闪光,个个脚步,都被记录下来,随着相机的咔擦声,我们的笑容被保存在记忆之中。这是个好的回忆。是的,就如同我生活中的苦恼,不是要去躲避,而要去接受,更要去尝试,该来的始终躲不掉,担来了,他就要去接受和尝试。