人生优秀作文
人生在世,总会饰演不同的角色,拥有不同的生活,那是命运的安排,先天的缺陷是无法挽回的。
但是,你可以为自己而努力,为未来而奋发。说实话,我怎么说也是位学生,我也会埋怨家长的多管闲事。有时,讨厌他们的心口不一,嘴上说着不再管、不再管,可总还是在那管,令我很生气。而且,他们会打乱我的生活计划,真的令人生气,令人愤怒。虽然也知道,那是为我好,可还是控制不住的埋怨他们的多管闲事。
人这一生,是在拥有与追求中度过的,难道不是吗?反正我是这么认为的。你拥有了一件东西,便想着拥有另一件东西,必然是要付出代价,去努力的。人心是满足不了的,虚荣心总是会促使着他们为自己而不停的奔波。有时会埋怨生活,有时会埋怨命运,可从没有人想想,是什么而促使他们如此奔劳。
人这一生,是在羡慕别人中度过的。当拥有了便不会懂得珍惜,仿佛是那么的廉价。那个时候总是会羡慕别人所拥有而自己所没有的,可当拥有了别人所拥有的,却失去了自己原本拥有的时,才会感到后悔与自责。不会懂得何为珍惜,不会懂得何为如今,只是一味的奢求不能得到的东西,铸造无味的人生。得到了又有什么用呢?相反,他也许没有任何用处,反而丢失了你原有的幸福。
当幸福在身边时,不会去懂得珍惜,只会为了那些不切实际的事情去奢望。只是有一天,当幸福溜走时才会知道后悔了。毕竟,人就是这样犯贱。