人生优秀作文
只有经过地狱般的磨练,才能练出创造天堂的力量。只有流过血的手指,才能弹奏出世间的绝唱。-----泰戈尔
泰戈尔说的那一番话,常常激励着我前进。记得那一次考试失败了,失落的我漫无目的地我在街上闲逛,眼前的一切似乎都引不起我的兴趣。一次又一次的 失败,似乎已经使我麻木了,但是内心又无法摆脱种种无名的烦恼和无奈。回到家里,我漫不经心地沏上一杯清茶,细细品味,仔细观察了一下。
看那点点茶叶在滚烫的水中舒展嫩心,上下浮沉,自有一种从容,安静却不沉沦的积极。品上一小口,立刻舌底生津,涩中带甘,余香满口,而且流经血脉。
我有所感悟,其实人生何不似这茶?一次一次地被沸水冲起来,然后又落到了杯底,这样浮了又沉,沉了有浮,直到最后仍散发着生命的脉脉清香,若是害怕沸水烫碎了心,烫失了生命,那么清香也会随风逝去.......
生命就该像茶一样,用最坦然的心态去面对生活中的一切,绝不发大痛苦,夸大挫折。一位名人曾经说过:“人的眼睛为什么长在前面而不长在后面?那是为了看得更远,永远向前看。”其实生活中除了失败还有其他东西。当生活的一扇大门对你关闭时,那么必定又另一扇大门对你敞开。一个人不是为了失败而生的,一个人可以被打败。
人生本来就是成功与失败的结合体无论是成功还是失败,都是每个人必须经历的。不能因为一次失败而对人生没有了希望,无论是怎样的,都要坚定信念,对自己充满信心,要细细品味人生的韵味,不要因为一次失败而放弃自己所拥有的一切!人生就是如此......