父辈恨人类,一直都恨,妈妈生下我,就被人类抓去继续生育,到老了生不动时,那些贪心的人类就把它扔了,奶奶也是,祖母也是,在我大点时,我毅然决定离开那个地方。
嘿,其实外面挺好的,我总是去一个槽里,那里有许多的水,虽然有些苦,但我觉得很美味,虽然饿时要去翻垃圾桶,但总比在人类的魔爪里强。但不幸还是降临到了我的身上,离家第二天晚上,天上就下起了大雨,我冷饿交加,躲在一个屋檐下,我浑身的毛失透了,四肢爪子黑乎乎的,我的指甲磨破了,我绝望的叫着,呼唤着,希望父亲来我身边找我,这时,一只雄壮的老猫,走到我身旁,对我说:“真没用,给猫丢尽了面子,你自己不会生活吗?”
我格外委屈,我张张嘴,却又闭上了,因为我实在太饿了,我绝望的望着他,满脸无助的样子,它叹了口气,指引我来到另一个地方,那是它的家吗?我问它,它高傲的抬起头来说:“我没家,我也不需要家,哪能住就住哪罢了。”它熟练的铺好甘草,让我躺上,我感到好多了,不久,我在外游荡的时候,一个小女孩发现了我。
我惊讶的看着她,伸出爪子准备战斗,只见她温柔的抚摸着我,把我抱回了她家,我终于有了幸福生活,一次,我在阳台上晒阳光浴,一个熟悉的身影一闪,是老猫!我亲切的问候它,他不搭理我,在走之前冷冷的留下一句话:“你是猫中的耻辱!”
我想告诉他,我并不是懦弱,只不过是找到了属于自己的生活,难道不是吗?想完我就摇摇身子,“瞄”了一声,进屋吃饭了。