小猫的作文400字
都说动物是人类的好朋友,的确如此,我也很喜欢动物。
有的动物体型很大,是森林之主,但是有的动物体型不大却十分乖巧可爱,令人喜欢,比如,我最喜欢的动物猫。
我家的猫很可爱,胖乎乎的,身上长着雪白的毛,像一位华丽的贵妇。圆圆的脑袋上长着一对尖尖的耳朵,软软的、一听到动静就马上警戒起来,特别灵敏。一双蓝蓝的大眼睛、像一对蓝宝石,你可别小看它,它能帮助小猫在夜间就跟白天一样自由活动捕捉老鼠。在鼻子下面有一张人字形的嘴巴,可爱又威严。
我家的猫既淘气又善解人意,如果我在做作业它就跳上桌来在桌上东跳西走,有时它不跳上桌来而是在我腿上蹭来蹭去喵喵叫,还会朝我望了又望,然后又去往放食物的地方讨要猫粮,我把猫粮给它,但是它却又把猫粮弄洒一地然后津津有味地吃了起来,我真是生气极了,恨不得用棍了抽打它。可说它不善解人意吧,每当我周末回家它又总会跑到家门口来迎接我。
这就是我家的小猫,它既淘气又可爱。它虽是一只动物,但也是我们家的家庭成员之一,它给我们家带来了欢乐,我们也希望它在我们家能够过得开心。