小猫的作文400字
我家有一只可爱的小猫,它长着一双又圆又大的眼睛,水灵灵。蓝汪汪的。就像两颗篮宝石。它的鼻子像一个小圆球,总喜欢东嗅嗅。西闻闻。它长着一双尖尖的。薄薄的耳朵总是机灵的竖着。它长着一身黑白相间的皮毛,所以我给它起了个名字,叫小花。
我家的小花十分的干净,每天都坚持梳洗打扮,每天一睡醒第一件事就是先用粉红色的小舌头把爪子舔湿,然后再用爪子一遍遍的冼脸,。洗完脸后再用爪子从头到脚仔仔细细的梳理自己的皮毛,那认真的样子足以看出它有多认真多干净。
小花还是个淘气包,经常抢我玩的小皮球,有一次我刚把小皮球放在桌子上,被它看到了,它从椅子上一跃而上,在抢小皮球的同时把桌上的水杯用身体给挤掉了,只听“啪”的一声水杯掉在地上摔碎了,它一看满地的水杯碎片和茶叶水渍。抢到的球也不要了,自己也逃的无影无踪。留下了烂摊子让我收拾。
这就是我家的小猫,既顽皮又可爱的小猫,我喜欢我家的小猫,它给我的童年生活带来了无尽的快乐。