喜欢的鸟作文
说起我最喜爱的鸟,那么肯定是乌鸦了。虽然我很少见过乌鸦,但自从我读了《和乌鸦做邻居》以后,就改变了原来对乌鸦喜鹊的看法。
谈到乌鸦,大家一定会认为喜鹊是吉祥鸟、报喜之鸟。而说到乌鸦,大家的眉头就要皱起来了。小时候我也这样认为:乌鸦是不吉祥的鸟,“天下乌鸦一般黑”——因为所有的乌鸦除了眼睛,其它全是漆黑的,会让人感到阴森森、死气沉沉的,让人不禁联想到墓地。看了《和乌鸦做邻居》以后,我觉得喜鹊虽然美丽,但却有一颗毒蝎心肠,而外表丑陋的乌鸦却会反哺,懂得知恩图报。
不仅如此,乌鸦也很聪明。请看这样一个例子:在某个城市的十字路口,车来车往,川流不息,但信号灯由绿变红时,所有车嘎然而止,突然,一只乌鸦向马路中间走来,司机们顿时觉得莫名其妙。只见乌鸦口里衔着一枚核桃,准确地放到汽车车轮的前面,然后回到马路边。转眼间,信号灯又由红变绿,汽车向前方疾驶而去,核桃顿时应声而碎,此时,乌鸦眼疾手快,立即飞到,开始了它的核桃大餐。你看,人类能够想到的办法乌鸦居然也做到了。
乌鸦虽长得不好看,却有聪明的头脑,我喜欢它。