喜羊羊与灰太狼作文
自从在蜗牛世界冒险之后,灰太狼天天在家里搞一些发明创造。红太狼也比从前更加开心了,因为再过几天,就是小灰灰的两岁生日了。
他们俩一直在忙活着,怎样给小灰灰庆祝生日,小灰灰高兴地说:“小灰灰要过生了,小灰灰要吃棒棒糖。”红太狼一个平底锅打在灰太狼头上,让他去买棒棒糖。“快去快回,晚了我就揍扁你。”红太狼说。“对,对,对!晚了老婆揍死你。”小灰灰也拿着一个小锅喊道。红太狼马上更正说:“叫妈妈。”小灰灰听了立刻答道:“对,对,对!晚了老婆揍死妈妈。”灰太狼一溜烟跑了,去糖果店买糖去了。红太狼也赶紧出门,去给小灰灰买生日蛋糕了。屋里就只剩下小灰灰一个人了。他想:小灰灰要出去闯世界,才不要呆在家里呢!他来到灰太狼的实验室,东窜西窜,突然从爸爸的枕头下发现一个超小型火箭背包,上面还贴着一张纸条,写着:赠儿子小灰灰。既然是给我的,干嘛东藏西藏的,我小灰灰按照老爸的旨意收下礼物了。他背上推进器,手拿一把玩具枪出发了。刚出门,他按下按钮,自己的身体就飞起来了,飞出窗外。
哇!外面可真美呀!到处鸟语花香,景色宜人。就在他玩得开心的时候,一只凶恶的老虎已经盯上他了。老虎很多天都没吃东西了,他一见小灰灰,馋得直流口水。准备抓住他晚上做下酒菜。小灰灰玩得太高兴了,压根都不知道自己已经快成了别人的食物。红太狼和灰太狼回家后,发现小灰灰不见了,急得像热锅上的蚂蚁。灰太狼发现自己送给儿子的小型喷射器不见了,知道小灰灰拿走,独自一个人出去了。突然,灰太狼发现地上一串老虎脚印,明白是怎么回事了。可是,他们不是老虎的对手,怎么办呢?他脑瓜一转,想到好办法了。看来为了救出小灰灰,只有求助喜羊羊他们了。在慢羊羊村长的指挥下,一支由暖羊羊、喜羊羊、沸羊羊和懒羊羊组成的急救队诞生了。他们在追踪仪的带领下,来到老虎的洞口,只见小灰灰正在油锅里游泳呢!喜羊羊决定由他来引开老虎,由大家去营救小灰灰。想到这里,他一跳来到老虎面前,贪吃的老虎一见,面前是一只肥羊,舔着口水追了出去。灰太狼赶紧跑过去救小灰灰,大家以最快的速度离开这里,正当他们逃走时,老虎发现不对劲,就暴跳如雷,转头追向他们,可是一不留神,一脚踩下去掉进沸羊羊设计的陷井里去了。就这样,老虎被活捉了,他假悻悻地发誓不再吃狼和羊了。
善良的慢羊羊村长发话放了他。谁知,老虎刚一出铁笼就反悔了。他发疯似的追赶那些小羊们,红太狼一见,抄起平底锅打了老虎几下,老虎生气地向她扑来,喜羊羊灵机一动,跑回羊村把上次灰太狼做的控制器取来,以最快的速度安在老虎身上,老虎被控制住。喜羊羊遥控它走出森林,羊村一片欢腾。灰太狼看到大家制服老虎,救出了儿子小灰灰,狠下心来发誓,从今后再也不吃羊肉,永远和平共处。灰太狼为羊羊们送来鲜草,羊羊们也给灰太狼他们最纯净的羊奶。
就这样,羊儿们和灰太狼子子孙孙繁衍下去,一直都没有发生过战争,他们终于成了朋友。