捉小鸟作文
在一个万物复苏的阳春三月,暖暖的太阳,透过树叶,这时软绵绵的草地上形成了一个又一个的斑驳,桃花摆弄着它粉红色的衣服,................
阳关明媚的一天,我带上簸箕,小木棍、铲子和塑料尼龙绳。我往树林深处走去,我突然看见有一些小鸟在那飞来飞去。
我选了一个好地方,就开始用铲子开始挖,我放慢速度。为什么?因为软绵绵的草地,我不舍得挖出一个坑。我的速度真慢,过了一个小时,我才把我的“天罗地网”布置好。对了,我还忘了以个重要的部分:洒米。
我把米洒好后,就躲在草丛后静静等待,一个小时、两个小,眼看时间慢慢过去,就在这时,有一只小鸟钻了进去,我手一抖,小木棍就倒了下来,我第一次伸手进,没摸到。第二次,我准备伸手时,我听到了一阵悲伤的“哭泣声”。
这“哭泣声”像是簸箕里发出来的,我想一定是小鸟想,再看不见自己向往的蓝天,我心一软,就把它放了。它时不时看我一眼。我决定以后再也不捉鸟了,而且要去保护它们,爱护它们。请大家和我们一起来保护。