泰迪狗作文
我家有一只非常可爱的泰迪狗,它的名字叫丑丑。
丑丑穿着一件棕色的鹿角服,小尾巴露在外面像一根长毛的树枝。它拥有蓬松的棕色卷毛,卷毛下那一双炯炯有神的小眼睛好像在夜空中闪耀的两颗小星星,耳朵上的卷毛颜色最深,在脸部尤其突出,像两把小扇子一样。它的舌头特别薄,像一张小小的飞饼,它经常用粉红色的小舌头东舔舔西舔舔,有时还舔一下自己的身体。无聊时就用那小巧灵敏的小鼻子把家里的每一个角落都闻了个遍。丑丑的四只小爪子短短的,却非常有力,轻松一跳就跳到你的腰和胸的高度。爪子上的毛也很蓬松,卷毛把它的指甲全都遮住了,只露出四个灰黑色的指甲尖,像一个个被削过的铅笔头。
丑丑不仅长得可爱,生活中还经常发生许多有趣的事呢。
比如撕纸,我第一次见到丑丑时还不知道它喜欢撕纸。那天,我跟妈妈高高兴兴地出去玩,临走时我随手把刚看了的书放在了沙发上,把丑丑也留在了家里。晚上回来一看,天啦!场面惨不忍睹,只见沙发上、地上、餐桌上到处都是碎纸,我可怜的书被撕得面目全非,而丑丑好像知道自己做了“坏事”,当它看见我时马上耷拉着脑袋慢慢地走到角落处趴下,斜着眼睛望了我几眼便把头埋了下去,就像小孩子低头认错一样,简直是哭笑不得。
丑丑还喜欢叼袜子,有天晚上,我去洗脚时把袜子脱到了沙发上,洗完之后出来穿袜子,发现袜子不见了,于是我把家里找了个遍也没找到,我突然灵机一动,心想是不是丑丑叼走了,我来到丑丑的小窝前,发现袜子果然静静地躺在它的小窝里面,而它却趴在旁边已经呼呼大睡了起来,我望着它是又好气又好笑。
怎么样,我的泰迪狗丑丑可爱吧。