话说上一次兔子输了,但它不服 。第2天早上,它又去找乌龟比赛......
“当当当,当当当,乌龟,我不服,我还要比一次,哼。你出来,怕了吧,哈哈。”乌龟这才出来,说:“呵呵你比不过我,算了吧。’兔子说:“可这次你就是比不过我啦。”乌龟火了,你输了5次还敢说大话,我要好好的让你见识一下我的厉害,“好啊,明天咱们在山上比赛。”“这才象话嘛。”兔子说,“乌龟乌龟,明天我会再叫毛毛虫和蜗牛一起来的。”
第2天到来了,它们四个准时入了场。“下面我来分组,乌龟和毛毛虫一组,兔子和蜗牛一组,必须一组人同时到达终点,才算获胜,预备,跑。”兔子哪有时间听这些,撒腿就跑,而乌龟却把毛毛虫放在壳里,已最快的速度跑了起来,兔子到了终点,而蜗牛却还在爬呐,兔子叫了起来:“我赢了啊,裁判们,快宣布啊。”裁判1说:“蜗牛哪?”兔子这才想起来,蜗牛还在爬呐!它急忙跑了回去,把蜗牛抱了回去,等它回到终点时,乌龟和毛毛虫已经夺冠了!这时它才明白,叹了一口气说:“团结才是最伟大的啊!”