自从上次,兔子输了乌龟在朋友面前很没面子。兔子一直赢行回来,可一直没机会,自到今天。
今天是一年一度的奔跑吧动物大赛,今年兔子和乌龟也参加了。
嘣的一声,开跑了。兔子和斑马遥遥领先,不久兔子便冲在最前面了。快到终点了,乌龟一不小心摔倒了,兔子想去扶它。斑马对兔子说:别管了,快跑吧。马上要到终点了!!说完斑马一溜烟是的跑了。
兔子连忙跑过去问:乌龟老弟你有没有受伤?乌龟回答说:你别管我,不然你会输了比赛的。兔子说:没关系的,我们一起跑吧。乌龟说:我让你没面子,你还愿意帮我。你真好!!
等到兔子和乌龟到了终点的时候,比赛已经结束了。但他们没伤心,应为他们彼此都收获了最珍贵的东西。