一天早上,大伙儿在一起嚷嚷,原来是为乌龟和兔子赛跑在较劲呢!有的说:“兔子会赢,兔子加油!”还有的喊:“乌龟会赢,乌龟加油!”兔子好象没有睡好,可兔子和乌龟它们俩都有信心赢得这一场比赛。
兔子和乌龟都憋足了劲。比赛开始了,兔子的前两条腿向上一跳,后两条腿一蹬,像运动健将一样跑了出去,不一会儿,便跑得不见了踪影。可乌龟还在起点上慢慢地爬呀爬。兔子一边跑一边想:你这个乌龟还跟我比,做你的美梦去吧,哈哈!!兔子放慢了脚步,开始骄傲了。等了一会儿,还是没有看到乌龟跟上来。兔子想:算了吧!谁不知道我兔子跑得快,还不如先睡觉。不一会儿,兔子便睡得开始打呼噜。乌龟还是在继续的爬呀爬,当乌龟看见兔子的时候,它轻轻的爬了过去。
乌龟到了终点,大伙儿都欢呼起来了。兔子惊醒了,看见了乌龟到了终点。兔子也跑了过去,红着脸说:“还不是因为我睡觉睡着了。”
这篇故事告诉我们,骄傲使人落后。