蜜蜂作文400字
“无论平地与山尖,无限风光尽被占。采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?”不论是在平地上还是在山尖上,只要有鲜花的地方就有它们的踪影,当它们把辛辛苦苦的花粉都酿成蜜后,自己舍不得尝一口,它们是为了谁那么辛苦,又是谁得到了甜蜜呢?
春天来了,满山遍野都恢复了勃勃生机,开始了春的律动。听,嗡嗡嗡,嗡嗡……那是什么声音?在仔细听,——噢!原来是忙忙碌碌的小蜜蜂啊,它们正在花际,树梢采花粉呢。在这美丽有美好的春天里,它们顾不得欣赏美妙的春光,它们有开始了忙碌。它们在用辛劳创造甜蜜、用辛劳诉说美好、用辛劳来奏响生命的乐章啊。
有一次,我用小瓶子捉住了一只小蜜蜂,当我观察它时发现它正在用身体撞击瓶子的盖子。好奇心驱使我打开瓶子的盖子,想看看它究竟想干什么?当我一打开盖子,小蜜蜂全然不顾当初我用书压住它的伤,颤巍巍的飞向路边的花丛。它落在花瓣上,伸出腿就工作起来了。我的心不禁微微一震,那只蜜蜂还负着伤啊,它辛辛苦苦的酿出甜美的花蜜,我确伤害了它。从此以后,我见到蜜蜂,心里总有一种负罪感,带着深深地歉意。
啊,蜜蜂,你多么无私啊。我敬佩你那无私的精神,羡慕你那奉献的品质,崇拜你那不灭的灵魂。