写小猫的作文300字
去年生日,爸爸送给我一只小猫。这只小猫身上的毛是咖啡色的,我给它取了个好听的名字“小咖啡”。它有一双灵敏的耳朵,一双乌黑的眼睛,一张三瓣嘴,嘴的两边都长着胡须,四只短脚撑着肥胖的身体,可爱极了。
“小咖啡”很勇敢,记得有一次,可能是妈妈没把门锁好吧,让小偷有机可逞溜进了家里“小咖啡”的耳朵可是很灵敏的,它听的客厅里有动静,就悄悄地走到客厅,发现了一个黑影,就跑到我的房间里用它的尾巴遥我的头,可我睡得太熟了跟本一动也不动
它见我没动,就以迅雷不及掩耳之势冲出房门,咬住小偷的腿,小偷的叫声惊醒了我和爸爸妈妈,我们走到客厅打开灯,发现那个人身上有爸爸的车钥匙,我们才知道他是小偷,爸爸妈妈连忙跑过去把小偷压倒在地,我也跑去打110,警察叔叔把小偷捉走后,我们才松了一口气。到了早上,妈妈特意到市场。
超市买了一些好东西,中午好好庆祝一下。
这就是勇敢的“小咖啡”。