流浪狗作文300字
今天放学的路上,我在垃圾桶旁,捡到一条骨瘦嶙峋的流浪狗。它身上脏兮兮的,白毛变成了黑毛,就像在泥潭滚了几圈一样。
我一回到家,兴奋地叫了起来:“我捡到一条流浪狗。”爱干净的妈妈就斥责我:“你看它那么脏,咱们全家染细菌怎么办?”“我一定每天给它勤洗澡。”这时,爸爸冲了出来,大喊:“这狗不能留,会打扰我工作的。”我说:“我保证每天带它出去遛弯,不打扰您。”爷爷奶奶也同意爸爸妈妈的观点。这时,小王来到了我们家,说:“长辈们,你们不同意我们养小狗,但是它很机灵的,我们试试养它,万一把它培养成一条神犬呢?”长辈们异口同声地说:“你们可以养,但是我们必须要看到这只小狗到底哪里聪明。”
直到有一天,我那条小狗抓了一个小偷,家人称赞不已,小狗也终于得到了家人的认可。