我家的乌龟作文
每一次看见老家客厅的一个小小的透明的鱼缸,我就想起我和我的乌龟过的一段难忘的时光。
那一年暑假,妈妈送给我一只小乌龟。小乌龟的壳是椭圆形的,有芒果那么大,它的壳下面有许多奇怪的花纹,爪子也十分锋利,像一个个鱼钩。我一看到它,十分喜欢,于是就开心地收下了这只小乌龟。
开始的时候,我每次起床去看乌龟,它总是一见到我就躲在壳里不出来,给它喂食它也不肯吃,直到我走后,它才开始慢慢吃。慢慢的,它和我逐渐熟起来,每一次我把它从鱼缸里拿出来放在地上时,它就会在我身边快速地转来转去。直到有一天……
那天是周末,邻居家的弟弟跑到我家,看到鱼缸里的乌龟,于是把它拿出来用力一丢,“啪——”的一声,我的乌龟当场就死了。
之后,邻居家有给了我一只乌龟,但它永远比不上我原来的乌龟。因为它没有它跑的快,没有它可爱,更没有我对它的深厚感情。
至今,我还是想着我的小乌龟。