我家的乌龟作文
妈妈给我买了一只乌龟,我开心极了!乌龟的鼻子大大的,突了出来,眼睛又黑又大,就像黑宝石一样镶在眼眶里,四周绣上花边。它的壳有很多的六边形的花纹路,好像是为了漂亮画上去的。它的爪子强而有力,在水里就像船浆一样在水里划行,它的尾巴就像是一只小虫子,在它高兴时也像狗一样摆不摆去。
乌龟的步态很有趣,大体上与鸭相似,但是鸭的步调急速,有着急的模样,但乌龟的步调可是不紧不慢,样子和鸭子一样,摇摇摆摆的,特别像一个贵族夫人,走起来也一扭一扭的。
乌龟的睡觉,更能使我们发笑。它一般只要保持一个姿态不动,然后再慢慢地闭上眼睛,呼呼大睡。更可笑的是它睡着了以后,它还会四处游动,好像是在梦游,有时如果痒气不足,它会抬起头呼吸一下新鲜空气。接着再低下头睡。
最可笑的是乌龟的吃饭,我们家的乌龟是吃菜叶的,一日三餐,一丝不苟。它先慢慢地游过去,先警觉地环顾四周确定四下无人,就咬一小口。再安心地咬一口。有时发现有人时,非但不让,还想把颈子伸过来咬你一口。仿佛在说:“走开!不要看我吃饭!”或是把菜叶盖过来不让我们看,费了九牛二虎之力,终于把对于它来说可以当被子的菜叶吃得干干净净然后打了一个哈欠,慢慢地闭上了眼睛,继续睡觉。
我家的乌龟是那么生气勃勃!