小猫小学作文600字
公鸡早上打鸣,小猫晚上捉老鼠,这可是众所周知的事。可在白痴村发生了一件非常有趣的事情。
一天,小猫刚入睡,就听到公鸡在叫,它左翻翻,右翻翻,终于,它坚持不住了,便朝公鸡家走去。到了公鸡家门口,小猫按了一下门铃,屋里传来了公鸡的声音:“谁呀?”公鸡打开门,小猫大步地走了进来,说:“你天天早上叫,害得我睡不着觉!”公鸡傲慢地瞟了小猫一眼,说:“我每天的职责就是叫大家起床。你要是怕吵,你来替我做?”“我替你做,你干什么?”小猫惊讶地问。“我来抓老鼠,我心甘情愿被你吵,怎么样?”“好!就这么办!”他们在合同上按上了自己的指印。
第二天,小猫很早就起来“打鸣”了,因为声音太小太细,能听见叫声的只有很近的几户人家,稍远些就听不到了。小猫只好挨家挨户去叫,它使出了全身力气,可还没叫醒十户人家,它的嗓子就破了,幸亏小猴小姐听到叫声赶来看,发现小猫的嗓子破了,立刻带它到医院买润喉片。
当天傍晚,公鸡开始捉老鼠,它看到一些老鼠在偷食,便扑过去左啄啄右啄啄。老鼠啄没啄到,反而把自己家里啄得到处都是洞。老鼠一看到这情景,不约而同地说:“笨公鸡,笨公鸡,只会啄的笨公鸡!”这可把公鸡气坏了,扑上去一通乱啄。不知哪只机灵的老鼠瞅准时机把公鸡的鸡冠一咬,疼得公鸡咯咯直叫。这一叫,把邻居们都吓着了,鸭先生赶快送公鸡去医院包扎鸡冠。
公鸡和小猫在医院相遇了,它们都说:“把合同烧了吧,我们还是回到自己的工作岗位上去!”