一天,小明急急忙忙地赶快回家,突然一只小鸟从天上掉下来了,他看见 小鸟受伤了就仔细地到处找原来是小鸟的翅膀快掉了,小明赶快把小鸟带回家,小鸟不停地颤抖着。
小明把小鸟给了爸爸,爸爸赶快拿出医疗箱还拿出创可贴,马上用创可贴把小鸟的翅膀贴上,爸爸看小鸟的伤没好就想给它找一个安静的地方并打算给它做一个鸟笼子。
小明连忙把小鸟放进笼子里,以后每天给小鸟捉虫子吃,每天给小鸟喝水逗小鸟玩,帮它换药,慢慢的小鸟的伤好了,它又蹦又跳唱起了悦耳动听的歌曲,小明和爸爸特别高兴。
那天小明和爸爸起得早早的,小鸟说;谢谢你们这段时间对我的照顾,我待在笼子里不舒服想出去。小明说;那我放你出去,祝你飞得更高
说完,小鸟冲向蓝天,飞向了大森林。