喜羊羊与灰太狼作文600字
森林里突然传出了一则消息:仁义之士“白眉大狮”已时日不多,他要把自己毕生真传《如意真经》传给后人。此人选必须通过竞赛形式胜出。竞赛要体现公平、公正、实事求是的风格。获胜者就能获得“白眉大狮”真传《如意真经》,有意向者请踊跃报名。报名地址:青青草原。
森林里的居民们得知此事纷纷前往报名,喜羊羊和灰太狼也不示弱。喜羊羊为人正大光明,而灰太狼见高手如云,就跟参赛选手做了私下交易。他答应选手们,只要他胜出,《如意真经》就先交由参赛选手们练习,自己最后使用。选手们见灰太狼很有诚意,就欣然答应。
比赛当天,灰太狼和喜羊羊先后来到了赛场。第一项比赛时扳手腕。大家都要抽签决定对手。这一次喜羊羊对小鸡,灰太狼对大象。原本大象不用吹灰之力就能胜灰太狼,可是他被收买了,自觉地把手倒向了一边,灰太狼轻松地赢了大象。喜羊羊也轻而易举地胜过了小鸡。
第二项比赛是赛跑。这次喜羊羊对兔子,灰太狼对猎豹。喜羊羊本来就跑得飞快,兔子远远地被落在后头。本来猎豹了可以以0.3秒的速度平跑赢一百米,可是被灰太狼买通了的猎豹故意输给了灰太狼,让灰太狼赢了。看到这个结果,喜羊羊觉得十分奇怪。
最后只剩下喜羊羊和灰太狼了,他们也要决出胜负。但是前两局喜羊羊使尽真力,而灰太狼用了不正当的手段,体力丝毫未损。于是在第三场的爬山比赛中拔得头筹。灰太狼赢了,他得到了《如意真经》。
灰太狼毕竟是一直不择手段的狼,他会讲诚信吗?得到真传的灰太狼日夜操练经法,丝毫没有想起自己的承诺。比赛过了一个多星期,那些选手们没有拿到灰太狼赢得的真经纷纷上门求讨。他们来到灰太狼家,可是狼堡的大门紧锁,怎么敲,怎么叫都开不了。情急之下,选手们道出了真相。他们砸掉狼堡,找出真经,把这份真传送给了诚实善良的喜羊羊。