捉蝴蝶作文
暑假的时候,我会想到好多好多好玩的事情。比如捉蝴蝶。蓝蓝的天空碧云如洗,几片白云在天上悠闲地散步。看到这么好的天气,我做完今天的妈妈给我布置的暑假作业后,就老想跑出去玩,我推开窗户,看见我们家院子里有好多蝴蝶在飞来飞去。马上我想起了要去捉蝴蝶。接着我便拿起网和瓶子飞快的跑下楼去了。
到了院子,我看到一只蝴蝶正停在花盆上,我就小心翼翼的靠近蝴蝶。当我拿起网子正要往蝴蝶放的时候,蝴蝶好像发现我似的,一拍翅膀飞走了。逃过了我的围捕,可我一不小心摔了个嘴啃泥。我跺了跺脚,拍了怕裤子上的灰尘,想,我一定会捉到你的。马上我又向蝴蝶发起了“进攻”,一只蝴蝶正悠闲的爬在花儿上面。我便悄悄地走过去,然后轻轻的拿起网袋看准了机会。网袋一放,蝴蝶就这样进入了我的网子里。有了之前的经验我又捉了好多的蝴蝶。而且个个很漂亮。有蓝的。黑的,紫的。
就这样我捉到等妈妈下班的时间,看到妈妈一进家门。我就兴高采烈的拿去放着蝴蝶的瓶子,告诉妈妈我今天捉了好多蝴蝶。可妈妈说:“宝贝,把蝴蝶放了吧,你把蝴蝶多捉了。那它就不能播种种子了哦。那么它的朋友蜜蜂也不会采到甜甜的蜜了哦。那我们的大自然可不就不美丽了嘛?”我想了一下妈妈的话,觉得妈妈说的很有道理,于是。我把瓶子里的蝴蝶多放了回去,这时候蝴蝶又在花丛中飞了起来。我看着它们心里更是美美的。