蚂蚁作文
大家好!我是一只小小的蚂蚁。我呢,既是“小不点”,又是“大力士”。虽然我们一只蚂蚁的力量很小,搬颗米粒还要两只甚至更多只一起抬,但是我们团结互助。如果发现“大家伙”,我们就用触角呼叫对方。
大千世界无奇不有,我们多想去看看。于是我叫上好朋友:多多、少少、大大、小小。好奇的我们准备好行李出发了,踏上神奇之旅,不过这次我们是悄悄出来的,并没告诉爸爸妈妈哦!
我们一路几乎是连蹦带跳,没有爸爸妈妈的唠叨,是何等的兴高采烈!我们手拉手,肩并着肩,唱着动听的歌,心情十分愉快。我和多多年龄最大,我们冲锋在前。忽然,“咚——咚咚——咚”脚上的地好像要裂开似的,我们抱在一起缩成团,害怕极了。有一个庞然大物手里拿着球,从我眼前跑过。我们踮起脚,抬起头,看得脖子都酸了,原来我们到了篮球场,一群小孩子正在打篮球呢!最小的少少看得目不转睛,任我们如何大声呼喊,他也不愿意离开。我们只好一起把他拖走。
我们手拉手继续走,一阵狂风吹过来了,讨厌的灰尘趁机钻入我们的眼睛。我们都很着急,只有少少十分好奇,想像小鸟一样在空中飞翔,突然,他好不容易抓到一根救命稻草。我们连忙紧紧抱住他,他抬头看着我们:“谢谢亲爱的伙伴!没有你们,我可能被吹上天再也回不来了!”看着他那调皮的模样,我们也只能摇头叹息。
风渐渐弱了,我们继续往上爬——哦!这是一只风筝,它会带我们飘到哪儿呢?哪儿……不会真像少少想的那样被带到天上吧?呜呜……我们使出浑身解数,抱成团终于又回到了大地,此时的心终于不再那么忐忑。
夜晚的星星格外明亮,我们依偎在一起进入了甜美的梦乡,突然我看见了妈妈甜美的笑容,听见了爸爸那爽朗的笑声。我好想告诉他们:“外面的世界很精彩,但我还是想和你们在一起,你们放心,我们会相互帮助,平平安安地回到你们身边”。