描写马的作文600字
从前,马都是有翅膀的,特别是枣红马,他们的翅膀又宽又大又柔软,飞起来非常快。可马的腿却又粗又短又笨重。对于马,腿是一个包袱。但是后来马的翅膀怎么不见了的?马的腿怎么又变得又细又长又灵活了呢?哦,那要从一匹小枣红马说起了。
枣红马们有个首领,首领有个独生子,叫强强。强强很友好,乐于助人,小动物们都喜欢他。有一天,强强正在休息,突然,一只小灰兔慌慌张张跑过来,朝着强强大叫:“不好啦,不好啦,兔子树丛着火啦!”强强二话没说,拍着翅膀奔向兔子树丛。只见那边火海茫茫无边,眼看就要烧到森林了!强强赶快把自己淋湿,飞到兔子丛林,冲进去救兔子。这样不知反复了多少次,兔子都被救出来了,只只安然无恙,大火也被扑灭了。可枣红马强强的翅膀却被熊熊大火烧光了。大家围上来,这个给他涂药,那个给他喝药汤,强强感动地说:“谢谢你们,但我没了翅膀,怎么生活呀?”大家七嘴八舌地议论起来。这时,给强强报信的那只兔子跑过来,说;“强强,你没有了翅膀,可是你还有腿呀!你可以把腿练得又长又灵活,跑起来不是跟飞一样吗?”大家一致同意,强强也觉得可以试一试。他谢了灰免,向动物们说:“请大家放心,我一定把腿练得又长又灵活。”强强说到做到,每天辛苦地练跑步。功夫不负有心人,过了几年,强强终于把腿练得又长又灵活了。所有的马儿都羡慕强强,也跟着他一起练起来。可是翅膀却因为长期不用而退化了。马儿们并不伤心,他们发现跑起来跟飞起来一样快。强强终于能够像以前那样自由自在地奔跑了,他撒开四条有力的长腿在森林间灵活地穿梭,快活极了。
从此以后,马的翅膀消失了,腿也变得又长又灵活了。