写作小白兔的作文
小木偶谢过小女巫后高兴地走了,但小木偶心里一直惦记着那个红背包。突然,西边小树林中传来了一阵哭声。小木偶循声望去,原来是小白兔正在伤心哭泣。小木偶走上前去,问:“小白兔,你怎么了?”
“我妈妈得了重病,需要喝雪山上的蘑菇熬成的汤才能把妈妈的病治好。”小白兔说完,又大声哭泣起来。
小木偶非常同情,便一本正经地对小白兔说:“你别伤心,我帮你去采。”
“真的?”小白兔感激地看着小木偶。
“当然。”小木偶一边说话一边蹲下给小白兔抹去泪水。
小木偶越过大海、穿过山脉,途中还被锋利的石头割破了手臂,他历经千辛万苦,终于来到了遥远的雪山,找到了蘑菇,并把它送到小白兔手中。小白兔眼睛红红的,没有说太多的话,赶紧回家了。
第二天,邮递员把一车胡萝卜拉到了小木偶家,上面还有一封信:
亲爱的小木偶:
谢谢你,你救了我妈妈的命。你知道吗?如果再迟一天,我妈妈就没求救了!真的非常感谢你,这一些胡萝卜,希望你会喜欢。