无私的奉献作文
看着他脸上一天天多起来的信心和阳光,我不禁感叹。
他是我的室友,一个不起眼,成绩、相貌平平的一个学生。第一次的班委评选,他毫不犹豫地报名了,参选文艺委员。站上讲台时,他的自我介绍的话语由于太过朴实、不引人注目,他落选了。只有少数人看到了他眼睛里的真诚。当我们正兴致勃勃地听着别人的自我介绍时,没有人注意到,他独自默默地抹着眼泪。从此,他愈发自卑……
夜里从他那边隐隐约约传来的啜泣声,使我久久不能入睡……
一场合唱比赛,使他遇到了春天,终于绽放。虽然乐器伴奏的同学已经找好,队形已经排好,可是还缺少一位合唱比赛的核心——领唱。当班主任提出来时,不像其它项目很快有人报名,因为这实在是需要太多信心和勇气了。
时间一分一秒流逝,教室里静得可怕。还是没有一位同学愿意主动报名,班主任的目光也越来越焦急……终于,一个细微的声音传来:“让……让我试试可以吗?”我们随声望去,然后吃了一惊:是他!他的一只手不安地举着。老师也显得十分吃惊,缓了两秒才说:“好,那就让你来吧!”我注意到,他的眼睛里燃起了希望之火……
第一次的排练后,老师放心地将这重大的任务交给了他,他的音色太美了,又懂得许多技巧。此后,他每一天都在刻苦地练着歌,上课他被抽起来回答问题时,我们才发现他的嗓子沙哑得不行了。同学们和老师都让他休息一下,他说不行,这关系到一个班的荣誉,他一定要做到最好……
终于到了比赛那天,在吉他、钢琴、架子鼓的三重伴奏下,我们班的表演开始了。开始时,面对这么多观众,他的声音有些颤抖。可是渐渐地,他唱得越来越深情,越来越投入。听着宛若天籁般的声音,我们都陶醉于其中……礼炮声响,他还在自我的境界之中,闭着双眼。台下猛然传来一片雷鸣般的掌声,班主任直接冲上台给了他一个大大的拥抱!我们热泪盈眶。
最终,我们得了第一名,他也得了“最佳领唱奖”。后来,我去办公室抱作业时,看到班主任正与他谈话:“你为什么不早些展示你的才能呢?”“因为我太想为班级做一点奉献,可是一直没有机会,我也怕我做不好。”走出办公室,我再次被深深震撼。
他似煤一样,被深深埋于地下,与土没有什么差异。可是当他遇火,哪怕只是一点儿火星,立刻燃烧起来,无私的奉献……
向他致敬。