助人作文300字
我的同桌是一个爱看书,爱帮助别人的人,她曾经帮过我很多次。我的同桌--张诗琴她帮助别人时总是面带微笑,我想起来还要感谢她呢!
我记得,在一次重要的考试时,写着写着,突然我的笔没墨了,我打开文具盒翻了翻,发现全都没有墨,我小声的对同桌说:“张诗琴,我的笔全没有墨了,借我一只笔,谢谢!”她二话不说,打开文具盒,拿了一只黑色外壳,透明的笔芯递给我。我立刻写了起来,“铃铃铃铃”下课铃声响了,交卷了,我在最后一秒完成了,我非常感谢我的同桌。
还有一次,我的书没带,她把她的借给我,我们一起读,一起看,突然,老师问:“谁没有带书?”我默默的举起了手,老师看了一下,什么也没有说,继续讲课。我看了一下我桌子,发现桌子上有一本书,原来她把书放在了我的桌子上,所以老师才没有说什么。
我的同桌张诗琴,她是一个乐于助人的人,你的身边有没有这样的人呢?总在你有困难的时候伸出她的手来帮助你!