和谐作文600字
为了积极响应党中央的号召。“弘扬中华美德,构建和谐校园”的活动犹如一股温暖的春风,吹进了整个校园,吹进了每个班级,吹进了我们每个同学的心窝,整个校园春意盎然。
转眼,我们已经六年级了,同学们的学习也进入了紧张的状态:如果在学习中遇到一些难题,同学们就会三五成群地聚在一起互相探讨,或者问老师,真正做到了不懂就问。课后,成绩好的同学就会主动帮助后进的同学补习功课。总之在老师的谆谆教诲和同学们的相濡以沫下,我们班级的和谐气氛越来越浓烈了。就让我们在这个充满阳光的氛围中共同享受着这知识所带来的乐趣。
一个和谐的校园需要我们每个同学自己来维护。以往在我们身边,总有一些不和谐的事情发生着:同学们一上下楼梯就推推搡搡,挤来挤去的,更有甚者,在人群里横冲直撞;近来,同学们无论上下楼都是规规矩矩的,不再像以前那样你推我搡了;以前教室的地上常有人乱扔垃圾,甚至有人把自己脚下的垃圾,往其他同学的位置下面踢,随地吐痰也是常有的事;近来,教室里变得很整洁,这些不文明的举动都不见了踪影。你看,上课时大家都聚精会神的专心听讲,下课时大家一起玩耍,玩得十分开心;课后有谁遇到了困难,就会有同学去帮助他,直到把困难解决。总之,让人感到校园里处处充满活力,充满了和谐。
所有这一切都源于学校开展的“同享知识,共创和谐”这一活动,自从创建活动开展以来,全校所有的师生携手齐努力,用各自的方式创建和谐校园。让我们从身边点点滴滴的小事做起,养成良好的文明习惯,争做行为规范的文明学生——我们就是学校的形象代言人。
美丽和谐的校园,是我们心灵的港湾;美丽和谐的校园,是我们成长的摇篮。让我们在这里获取更多的文化知识,让我们的聪明才智在这里尽情挥洒,让我们的笑容在这里纵情绽放,让我们的梦想在这里延伸!