和谐作文600字
“哦,明天毛老师带我们去植物园玩!”五(2)的教室充满了孩子们的喜悦声,这是那些在两月一次的竞赛中获胜的同学发出的欢呼声。
四年级上学期的时候,我们的班主任毛老师为了激励大家认真学习,提高大家学习的主动性,在班级开展了“争分旅游大赛”。毛老师把我们的照片依次贴在墙上,然后按照作业质量,评定作业等级,再按照作业等级,给予一定数量的小苹果。当然,如果在其他方面表现好,还可以加“苹果”呢。最终,根据小苹果的数量对比,从中挑选10—15人参加旅游。
自从开展“争分旅游大赛”以来,我和大家一样争取更多的小苹果。以前,我的作业质量很低,速度也非常慢。而现在,每次做作业时,教室里一片寂静,只有“沙沙”的写字声。“啊,我也一定要认真做,否则我就落后了。”我一边这么想着,一边聚精会神地做作业。于是我的作业质量和速度都提高了不少。
以前,我总是爱和同学打打闹闹,但现在为了争取更多的小苹果,我便拿出自己喜欢的书看看或和同学们聊聊自己的心得体会。曹操、项羽、卫青、霍去病和李广都曾是我们聊天的对象。我们感慨“李广难封”的无奈和项羽乌江自刎的悲壮。不过,在我争取的时候也有过许多挫折。有一次,我和张楷打架,结果,被毛老师知道了,批评了我和张楷。当时,我心中既后悔又懊恼,害怕毛老师扣除我的小苹果。幸亏毛老师没有扣除我的小苹果,不然的话我辛辛苦苦得来的小苹果就要毁于一旦了。
但我并没有被困难吓倒,反而加倍努力地争取小苹果了。“争分旅游大赛”使全班融入在和谐的气氛里,大家你追我赶,在知识的海洋中翱翔,在学习成长和玩耍的欢乐中畅游。