制作环保小笔筒作文
一、准备材料:准备一个百岁山的空矿泉水瓶,几张瓦楞纸,分别是红橙黄绿青蓝紫彩虹色,一包橡皮泥,一白一紫两张彩纸,一支彩色笔,一把尺,双面胶,剪刀。
二、裁剪材料:把矿泉水瓶当中剪开,取下面部分,剪成高为十厘米的直筒,将边缘进行修剪,再分别在瓦楞纸上剪长为10厘米,宽度不一的长方形纸,放在一边备用。然后剪下一张长4厘米,宽3厘米的紫色彩纸,一张长2.5厘米,宽1.5厘米的白纸。
三:粘贴成形:把不同颜色的瓦楞纸按彩虹色顺序用双面胶粘在之前剪得直筒上,这时笔筒已经基本成形,在把剪好的白纸居中粘在紫色彩纸上,放在一边备用。
四、取名落款:给环保小笔筒取个名字,由于它色彩斑斓,就叫“colour”,下面再题上我的英文名—Grace,写在白纸上,用双面胶贴在笔筒的正中央。
五、美化装饰:把樱花贴纸在笔筒四周贴上一圈,然后根据颜色作画,绿色的纸上画上树叶,红色的画上枫叶和爱心,黄的的纸上画上银杏叶......丰富多样的颜色和图案,使得笔筒更加的美观。然后用橡皮泥填充底部,做个笔托。
这样,美丽实用的环保笔筒就做好了。