元旦联欢作文
元旦吃元宵,元宵圆又圆,吃进嘴里甜又甜……这是我的家乡的一首儿歌。明天是元旦,学校让我们举行元旦联欢,明天放假。
“加油,加油……”“快点快点,快坐上……”知道教室里为什么这么热闹吗?我们正在玩抢椅子呢,学习委员叫了五个人(其中包括我),围着四把椅子转圈圈,谁坚持到最后,就能得到一颗糖(夸张吧,为了一颗糖,同学们都这么拼命呀),最后还剩下我和李雯瑞了,我们俩转着转着,竟打成了一团(为了那颗糖,拼了命也值了)。最后还是我赢了,终于拿到了那颗我“千辛万苦”得来的“钻石”。赶快吃掉,不然被抢了,那之前的努力就全白费了。我赶快把糖塞进嘴里,津津有味的吃起来,李雯瑞可怜巴巴的看着我,我给你们说啊,那时候的我,看也不看她一眼,只顾自己吃。
抢食大赛听说过吗?就是在一分钟内抢吃的东西,谁抢得多,就能得到一把五香瓜子,我也参加了。老师一喊“开始”,我们就像饿狼一般扑向讲台,我刚摸到奶糖袋子,就被拉了回去,我再次扑向讲台,终于,终于抓住了一小把瓜子,刚想再抓一把,可又被拉了回去……一分钟过得真快呀,一眨眼的功夫,时间就到了,最终获胜的,是全班力气最大的(我自认为的,别当真,别当真啊~),个子最高的(这个是真的)——宋文聪。唉,谁让他不论力气还是身高都占一定的优势呢。怎么办?下场呗!元旦联欢接近尾声,老师让大家一起唱首歌,唱完了放学。唱歌的时候,有的同学竟然哭了!是啊,这毕竟是我们在中宁二小的最后一个元旦了,还有一个学期,我们就要离开中宁二小了,离开这个我们生活多年的家,这里充满了同学们的童年回忆,谁能不留恋啊?
元旦吃元宵,元宵圆又圆,吃进嘴里甜又甜……