元旦联欢作文
“快吹,快点,快点呀!”“快把气球挂到那边去!”……听着声音乱七八糟,像一群小鸟在叽叽喳喳的叫着。你一定很奇怪,这是干嘛呢?我告诉你这是我们班在布置教师准备开联欢会呢。你看,大家个个都在指手画脚的,忙得不亦乐乎。有的说往这边挂,有的说往那边挂,大家没有一个闲着的,都在为联欢会的布置发表自己的意见呢。
看,在大家的齐心协力的努力下,我们的教室立刻变成了一个漂漂亮亮的大花园。原来光秃秃的灯棍儿现在在上面架了几个五颜六色的气球就显得不是那么单调了。黑板上还写着四个大字“元旦快乐”,周围还画了一些花和气球,原来黑乎乎的黑板被同学们打扮成了“彩板”。
一切准备完毕之后,元旦联欢会就开始了,教室立刻安静下来,大家的目光都投向了主持人。主持人宣布元旦联欢会现在开始,教室里就响起了热烈的掌声。紧接着主持人说:“我们先来晚一个抢凳子游戏,游戏规则是:鼓声开始响。五个同学就围着凳子不停的转,鼓声一停立刻做到凳子上,抢不到凳子的那个同学就要表演节目。”游戏开始了,参加游戏的同学个个都提心吊胆的,生怕自己抢不到凳子。但是担心也没有用,终究有一个人抢不到凳子。你看,樊婧不是没抢到吗?他给我们唱了一支歌,游戏继续。
第二项活动是表演节目,第一个是男同学表演的小品《做个好邻居》,接着又表演了《拥抱,来之不易》,同学们形象逼真的表演和搞笑的动作,把大家都得前仰后合……
短短的两节课,很快就结束了,但我们还沉浸在刚才的喜悦之中。我想:我要在这新的一年里好好学习,以自己优异的成绩回报家人。