除夕之夜的作文
大年之夜,我们一家子都围坐在一起吃年夜饭。这是20xx年的最后一夜,在远方工作的人,也都尽量赶回来和家人欢聚一堂,家家户户的人都很珍惜这20xx年的最后一夜,所以人们都想尽情地欢乐。
我和家人边吃年夜饭边说说笑笑,心里一点儿也没有牵肠挂肚的事,把伤心事全部抛一边去,尽情地吃喝玩乐。聊着聊着,突然,奶奶说:“哎呀,今天忘记磕头了,娜娜,快去磕三个头,让菩萨保佑你能上大学。”听了奶奶的话,我就去照办了。并且我还许了个愿:“观音菩萨,我希望你能保佑我上大学,不能辜负爷爷奶奶,爸爸妈妈对我一片希望,因为他们的希望都寄托在我身上。”许完后,我又回到了饭桌上,与家人谈聊。不一会儿,我们吃饱了年夜饭,就准备放一些礼花和鞭炮。我们把礼花和鞭炮放在门前的小泥地上,让爸爸准备好放鞭炮,我喊:“一二三,预备放。”爸爸就用打火机点燃鞭炮的火药线,随着一声响,由于不只我们一家在放鞭炮,所以声音就更响了。鞭炮之声不绝,响彻了云霄,除夕之夜多热闹与喜气。接着,我们又开始放礼花了,那礼花简直就美极了,当那礼花放上天空的一瞬间,好像许多小星星一样,一闪一闪,亮晶晶的,还会发出五颜六色的光芒,那光芒映亮了天空。看着这些美景,我被迷住了。一直傻呆呆地坐在地上看着美景,直到新年钟声敲起时,我才进入梦的故乡。
这个夜晚是多么热闹,是多么欢乐,它充满了激情。我们一家度过了一个难忘而又美好的除夕之夜。