除夕之夜的作文
除夕是中国人民与家人团聚的时候。除夕的夜晚,人们与家人吃着香喷喷的年夜饭,看着精彩的春节联欢晚会。在这个晚上,人们都会过的很开心。我们家也不例外。
菜刚刚煮好,奶奶便拿着酒水大声叫我们吃饭。我和妹妹赶紧在桌前坐好。哇,菜真多啊!有黄黄的腰果,有紫黑色的茄子,有金黄色的鱼,上面还有红色的辣椒……真是五颜六色啊!我立刻给妹妹和我的婉里倒上饮料,迫不及待地开吃了。那么多菜里面,我觉得红烧茄子最好吃了。有短又粗的茄子刚煮好的时候是挺烫的,不过也是口感最好的时候。滑滑的,嫩嫩的,咸咸的,有一点Q,还能吃到小小的籽。那么多美味佳肴摆在我面前,我很快吃完了年夜饭。
饭后,爷爷拿着对联慢慢地走向门外,我好奇地跑上前去,问爷爷:“爷爷,您在干什么呀?”“我要挂对联。”爷爷笑眯眯地回答道。“哦,我来帮忙啦。”我的跟屁虫妹妹兴奋地跑了过来。我们一会儿帮爷爷黏双面胶,一会儿去拿剪刀,忙的不亦乐乎。妈妈,姑姑和奶奶则坐在床上聊天。爸爸也正忙着把红灯笼挂上,还时不时的来逗逗我们。时间一分一秒的过去了,春节联欢晚会开始了。大伙放下手中的活儿,围在电视机边兴致勃勃地看着。我听了许多动人的歌曲,看了许多令我捧腹大笑的小品,收获满满。
除夕之夜真是一个美好之夜啊!这个夜晚,让我感到无比快乐。