除夕之夜的作文
一年一度的新春佳节到来了,但令我最难忘的还是那洋溢着浓浓的年味的除夕之夜。
其实除夕最重要的是团圆饭。渐渐地,夜幕降临了,爸爸妈妈开始忙活了起来——准备今晚的年夜饭。什么鱼、虾,好菜好肉满满一大桌,真丰盛啊!真是人多力量大,年夜饭不一会儿就准备好了。
过了一会儿,外公外婆来到我家。我们边吃着团圆饭,边聊着天,可热闹啦!我先尝了一下饺子,“哇!好烫呀!”我叫了一声,后来,我把饺子吹了一下子又吃进去了。顿时,大家哈哈大笑,我也笑了起来。
吃完年夜饭,全家人都一起观看中央电视台春节联欢晚会。春晚好热闹,我最喜欢李宇春唱的那首歌这好听,还有潘长江和蔡明演的那个小品太有意思了。 还没到12点,此起彼伏的鞭炮声印入耳帘,我跑到了窗前一看,哇!鞭炮、烟花的声音彼伏着,像是在与过去的一年告别。这此起彼伏的声音激起了我的兴趣,使我也跃跃欲试。我拿出一支烟花,小心翼翼地点燃了。烟花呼呼的响,忽然冒出个大火花,喷向了天空。
到了12点爸爸点燃了鞭炮,然后又和我、妈妈在阳台放起了烟花。这时候,整栋的小朋友都放起了各种各样的烟花。天空就像一朵五颜六色的花似的,美极了!我去帮妈妈发完芝麻,放了鞭炮,我们就睡觉去了
啊!这真是一个难忘的有趣的除夕之夜啊!
除夕之夜的作文7
今天是大年三十,晚上,我们全家人高高兴兴地聚在一起吃团圆饭,饭后,大家便迫不及待地围坐在电视机前观看春节联欢晚会。
春节联欢晚会特别好看,可以用七句话来形容,那便是:
笑声小品诙谐幽默,
歌唱真情舞蹈翩跹,
魔术杂技出神入化,
特别嘉宾亲临现场,
戏曲名家联袂登场,
激情献歌上海世博,
民族齐舞共贺新春。
“当,当,当”12点的钟声敲响了,全家人一起来到小区中心。开始燃放烟花了,那“嗖、嗖、嗖”,“啪,啪,啪”,“呼、呼、呼”的声音此起彼伏,像是在与过去的一年告别;那转动的、喷涌的、闪光的烟花争芳斗艳,又像是迎接新年的礼花,激起孩子们无限的乐趣……
在这与天同庆的美好时刻,我们的左邻右舍也都争先恐后地燃放着烟花爆竹。到处是五光十色的景象,到处是欢歌笑语的声音,此时的星空如同白昼,直到黎明之际鞭炮声都持续不断,烟花都在绽放着灿烂的笑脸,这幸福之花开在天空,也开在地上,更开在每个人的心中,真是难忘的除夕之夜。