除夕的夜晚三年级作文
除夕夜,家家户户都增添了许多节日的气氛。尤其是零点钟声响起的那一刻,真让人记忆犹新。
11点多的时候,我们因为担心12点就会满街是焰火,就回不了家了,于是我们便骑着车往家的方向行驶。抬头仰望天空,四周没有一颗星星,天空黑漆漆的,里面还掺杂着一丝蓝色,突然,只听“砰砰砰、啪啪啪”一阵连续的响声,打破了这宁静的夜晚。天空中不停地绽放出美丽的“花朵”,红色的、绿色的、黄色的、蓝色的、还有闪着光的,总之,颜色应有尽有。焰火那绚烂的色彩似乎笼罩了整个天空。再向身边看,四周好像全是雾,哦!这不是雾!而是因为燃放烟花产生的烟雾。
就在我欣赏这美丽烟花的时候,爸爸大呼一声:“危险!”我再一看,一个人正在马路上燃放烟花,如果我们过去的话,说不定会被溅出的火花伤到的。终于,好不容易这个烟花等结束了,可是再往前走还有更多烟花阻碍我们的前行,就这样,我们躲躲闪闪回到了家。
回到家后,我刚想休息,可是“砰砰砰”的声音吵得我睡都睡不着,没办法,我只好趴在窗台上看着那美丽的烟花。突然,烟花窜到了我所住的这层楼,只见一团“燃烧的火焰”飞了上来,感觉好像都要溅进屋子里来似的,十分“惊险”。
这一系列的烟花总算放完了,我也已经十分疲惫了,在这令人高兴的一天里,我怀着对新年美好的期望,进入了梦乡……