除夕的夜晚三年级作文
转眼间,就到了这个家人团聚的日子——除夕。在着阵阵噼里啪啦的炮声中,我们一齐送走了开心的鸡年,迎来了美好的鸡年,此时此刻家家户户都沉浸在欢乐的气氛当中,我家也不例外。
我和家人正在吃饺子,这饺子可不是一般的饺子,妈妈在做饺子时在某一个饺子里面一枚一块钱的硬币,说是谁吃到了这枚硬币谁今年会财源滚滚,还可以当一天的主人(只是我们家的)。夜幕降临的时候,我和家人们正在吃团圆饺子,当时我一溜烟儿就跑到了厨房盛了一大碗饺子,狼吞虎咽的吃着,心想我一定可以吃到那个金饺(有硬币的饺子),可是老天确偏偏不给我吃,把那个金饺给了我爸爸。
这下我爸爸便成了我家的主人,然后他让我播开电视看春晚,我不想播,但是为了看春晚我只好忍气吞声去播电视。
吃完饺子后,我们一家人一起坐在沙发上看春晚,春晚的每一个节目都是那么新奇,搞笑,生动,令人难忘,里面小沈阳的小品令人笑声不断,成龙的武术博大精深,张大伟的的歌曲心血来潮。当十二点的时候,鞭炮声震耳欲聋,此起彼伏,我敢肯定没有一个人会没有听到鞭炮声;鞭炮过后那烟花红的似火,粉的似霞,黄的似金,白的似雪,五彩缤纷,万紫千红,如百花一般,把漆黑的夜幕装饰成一个天空中的大花园,绚丽多彩,霎时,消失在天空之中。大地与天空和人们一起欢乐,一起沸腾。