六一那天的'作文
在六一节那天的早晨,我连蹦带跳地来到了学校。校园里热闹非凡,布置一新。各班都在为下午的庆祝活动排练节目。我快速地跑到了自己的班级。当我到教室门口时却呆住了,只见班主任老师紧紧地皱着眉头。同学们都焦急地望着他,到底发生了什么事情呢?
我向同桌详细询问。原来是班里的一个同学把布置的场地给搞砸了。老师正在训斥他呢!我和几个同学赶忙向班主任求情,说:“老师他也不是故意的,您就原谅他这一次吧,他已经知道错了。”老师见那位同学,低着头,眼泪都快流出来了,就说:“好吧,这次我就不追究了。咱们现在赶紧动手,再重新布置一下会场吧!”说完我们就一起动手,布置会场。布置好会场以后,我们又把准备好的节目重新排练了一遍,准备迎接六一联欢会。经过上午紧张的彩排,我们对自己的节目都非常有信心。我们都相信这一定是一次热闹非凡的六一联欢会。
中午放学的时候老师又再三叮嘱我们回家要把演出的服装和道具准备好,千万不要麻烦家长再送。我们异口同声的说:“好,知道了!”结果下午的时候,还是有同学马虎地把东西落在家里,麻烦家长送了一趟。不过最后我们的表演还是很精彩的,获得了大家热烈的掌声。
虽然这次联欢会的波折很多,但是却让我们十分难忘。而且我觉得要想获得成功,一定要努力准备,这样才能取得好的结果。