今年六一,学校举办了盛大的化妆秀,从书上“走出来”的——人!
到了学校,发现连站在门口迎接我们的老师同学都换上了奇装异服。教室里已经充满了嗡嗡声,每个人都在谈论学生的各种形状。
人差不多到了,开始表演。《绿野仙踪》里大家都演多萝西;有的在迪士尼玩米妮;其他人在神话扮演嫦娥轮到我了。我穿着黑袍,拿着魔杖,戴着面具,走在舞台上,用一种奇怪的声音说:“我还需要100只老鼠来练没人能打败的大魔术!”大家听到这里,有人皱起眉头,疑惑地说:“是女巫吗?”我笑着点点头。
还有人演夏洛克福尔摩斯,丑小鸭,阿拉丁,佐罗,猪八戒,卓别林,哈利波特等等。每个人都很精彩,各有千秋!
这个快乐度过的六月日,不仅比上一个六月日更有趣,也让大家熟悉了书中的人物。真是一举两得!