快乐儿童节作文
每年的六·一儿童节,是我最开心的日子。因为这一天,我不但可以得到节日礼物,还可以开开心心地玩一天。
最让我难忘的是去年六·一,妈妈带我去阿尔泰游乐园痛痛快快地玩了个够。
一到公园,我们先计划乘坐摩天轮,没想到此处游人如织,十分拥挤,我和妈妈便改去别处。
我们随后来到过山车前,这里暂时没一个人玩,我和妈妈就买了票。很快,我们乘上车,记好安全带,伴着“叮呤呤”的一声启动,过山车逐渐飞快地疾驰起来。“啊!快停下,快停下,我不玩啦!”过山车快速地穿梭飞转,我被转得头晕目眩,心怦怦直跳,眼睛也不敢睁开了,只听得耳边呼呼的风声吹过,便大声地喊叫着,终于熬到一圈玩定,我双腿软软地从车上下来,才睁大眼睛看妈妈,哎呀!没想到妈妈的样子比我还好笑,头发乱得不像样子了,脸都变白了,大半天才缓过神儿来。过山车虽然玩得很惊险刺激,但我和妈妈却开心极啦。
不知不觉中,我来到了一个捏泥人的小摊前,一团团彩色的泥块,不经意间在艺人叔叔的手里一会儿就变成一个个栩栩如生的故事人物和可爱的小动物了。
我挑选了一个孙悟空泥人,塞给叔叔五元钱,就高兴地向妈妈跑去。忽然听见后面有人叫我:“小朋友,等一下!”我回头一看,原来是艺人叔叔喊我,只见他一瘸一拐地向我追来,说:“小朋友,找你的两元钱!”
这时,我才恍然地说:“谢谢叔叔!”看着叔叔在炎阳下缓慢地挪向摊点,我顿觉艺人叔叔的身影是那么的高大、光彩………
这个儿童节,我不但玩得开心,还懂得了做人不能贪心、并且要诚实的道理。