愚人节的作文
多数美国家庭要在节日这天举办鱼宴主人在节前向客人们发出邀请。请帖是一条彩色纸板制成的小鱼,活泼别致。餐桌用绿色和白色桌布装饰,中间摆放鱼缸和精巧的小钓鱼竿。鱼竿上系着绿色飘带,飘带上拴着送给客人的礼物,如鱼形工艺品、玩具,装满糖果的小篮。
宴会上,主人端上以鱼为原料精心烹制的菜肴,煎炸烤烧,应有尽有。根据传统风俗,主人往往在宴会上给客人们做假菜。有人对美国典型的愚人节菜谱作过描绘:最先一道是,"色拉",嫩绿的莴苣叶上撒满胡椒,但拿开莴苣叶,露出来的却是牡蛎鸡尾酒;第二道菜为"烤土豆",其实为甜面包末和鲜蘼菇,还有用西红柿色拉掩盖的覆盒子冰淇淋;以蟹肉"伪装"的烤鸡。这种假菜宴更增添了轻松欢快的节日气氛。宴会结束后,主人以糖果招待客人。不过,糖果不是放在果盘中,而是放在药盒里。