愚人节的作文
今天,阳光明媚,百花怒放,今天是四月的第一天,我跑到阳台上,张开双臂。放声大喊:“4月你好!”
到了教室,我坐在座位上等待上课。一会儿,传来有节奏“咚咚”声,老师穿着高跟鞋优雅的走进教室,还没过多长时间,“叮铃铃,叮铃铃”,老师的电话响了:“喂,怎么啦?”老师也很疑惑,“怎么可能,应该没有这回事吧?全班都要惩罚吗?我只要让那几个奔跑的同学罚,可以吗?”老师越说越严肃,眉头紧锁,瞪大眼睛,教室里越来越安静,又过了一会儿,教室里安静的可怕,几乎能听到心脏跳动的声音,同学们个个脸上都露出了不安的表情,老师又继续说:“这不可能吧?这学期都没能拿到文明班级了?不公平。”就这样谈话结束了。老师向我们大家说:“在我不在的那几天你们闯祸了,刚才是校长打来的电话,我想你们也大概知道刚才电话里的内容了,校长说我们三(3)班大概有两个穿粉衣服的女生和三个穿黑衣服的男生在走廊奔跑打闹,说要全班同学一起罚。罚每天读小学生文明手册,还需要发群。校长还说这学期我们都拿不到文明班了。”听后我们一个个坐立不安,默默反思,老师喊了几个同学说感受,同学们都是在说自己的不足之处,老师又点了我的名字,我看着全班五十八双眼睛看着我,我鼓起勇气说:“可能是因为在您出去的三天里我没管好班级,没注意同学在外奔跑,我很对不起大家。”钱品臣也站起来说:“我前几天都没穿过黑衣服,这里面应该没有我。”其他同学也这样应声道:“我没穿黑衣服,我也没穿衣服。”但心还是绷得紧紧的。不知道什么时候老师的脸一下子变了,脸上充满微笑,老师大声地喊:“同学们,愚人节快乐!”语音刚落,教室里就沸腾起来,有的同学说:“哈哈,我就知道,老师是骗我们的!”有的同学指着老师说:“老师你太坏了!”还有的同学不知道刚刚发生了什么事,而我呢?脑子里一头污水,也一片空白。
一场哄笑过后,班里终于静了下来,老师说:“这只是个玩笑,那如果真的被领导拍到,那就不是开玩笑了,你们要不管老师在不在,都必须管理好自己,小学生手册上说的都应该做到。你走出教室,你就代表三(3)班,如果你走出校园,那你就代表着整个滨江学校。”老师的话让我一直铭记在心。
老师对我们的良苦用心,我一定不会辜负。加油,我一定要靠优异成绩回报老师,长大后为社会做更大的贡献。
愚人节让我们哄笑了一把,更让我们爬上了一层进步的阶梯。