愚人节的作文
人的一生有许多难忘的事,难忘的感受各不相同,有难忘的失败、有难忘的亲情、可最最令我难忘的还是那个愚人节。
上课铃声刚响起,一声声“老师马上就要来了。”从前排传到后排,同学们各个相互使眼色,等待着老师落入我们的“陷阱”。“老师好!”“同学们好!”师生互相问好后,老师看见了讲台上的那条凳子,就要把它移走。激动人心的时刻到了。老师刚一碰到凳子,只听“噼啪”一声,凳子就突然散架了(其实这个凳子早就散架了)。老师被吓得连连后退,看着散了架的凳子,不知所措。顿时,全班同学哄堂大笑,有几个同学乐得直拍桌子。“老师,祝你愚人节快乐!”同学们一起喊着。老师恍然大悟,笑容满面地看着我们,忽然,又面色凝重对我们说:“谢谢同学们,我现在更舍不得……离开了!”同学们的脸上都挂满了问号。
“同学们,我收到信息,我将调任至另一所学校教学,今天是最后一天。临走前,我把昨天刚学的课文复习一遍。看着老师满脸的认真,我和同学们都全神贯注听着这最后一堂课。
下课后,老师迈着沉重的步伐走到了办公室,我们全班同学们都跑到办公室,偷偷地看着老师,可没想到老师突然哈哈大笑了起来说“同学居然还真信了。”“什么?”一位同学叫着。老师大声地对我们说“祝同学们愚人节快乐!”
我们都明白了,这天师生互相“愚弄”,可真是个快乐的愚人节呀!