劳动节作文
“五一”就是国际劳动节,这是所有劳动者的节日。而今天就是“五一国际劳动节”因为在这一天人总是劳动的。我起床就叠上被子,整理好床,然后拉开窗帘,一律温暖的阳光就洒在我身上 ,舒服极了。
我蹑手蹑脚地出了卧室,但我发现爸爸妈妈早就出门了。原来他们这么早就起床啦。我把晚上剩的水饺热了热就出门了。来到小区的街上散步,暖洋洋的阳光,照在身上,让人很舒服,我走着走 着发现一个小女孩正和一个大人一起拿着铲子铲地。我再仔细一看,大人正在教小女孩种种子。只见他们拿着些夜来香的种子,大人把着小孩的手铲地,然后放种子,盖土,浇水,样样做得很好。我想 :不愧是“五一”,这么小的孩子都出来劳动了。
我回到家拿水果动手做了个水果拼盘,妈妈回来还表扬了我,劳动真幸福。