国庆的一天作文
国庆节的第一天,阳光明媚的早晨,我们全家人来到了最大的野生动物园广州番禺香江动物园玩。
这儿的动物可多了,我第一个看见的是骆驼,它身上有两个大驼峰。驼峰的作用可大着呢,它是骆驼的“粮仓”。有了驼峰,骆驼在沙漠里几个星期不吃不喝也不会死。我第二个看见的是梅花鹿,它身上的花纹就像一朵朵盛开的小梅花,真好看!接着,我看见了蓝孔雀、老虎、狮子、长颈鹿、大嘴鸟、黑白天鹅、袋鼠、班马、驼鸟……等等。我还去看了考拉,看见了考拉双胞胎欢欢和乐乐,它们正在睡觉,样子可爱极了!然后又去了看“动物幼儿园”,有许多动物宝宝在幼儿园里玩耍。我还看见了世界上最大的蛋驼鸟蛋,我用相机把它拍了下来。最后,我去了儿童游乐园,玩了跳跳鼠、狮子王、卡丁车、环圆赛车,还有两个项目因为排队的人太多了,没玩。
最后,我和爸爸妈妈依依不舍地回家了。通过这次游玩,我看见了许多之前没见过的珍贵动物,学到了许多有关动物的知识,也让我更加喜欢和保护动物。