母亲节作文600字
落日的余晖笑眯眯地洒落在良峰公园的那片草地上,折射出美丽的色彩。一位妈妈牵着一位大约三四岁的小男孩来了,每天她们都会准时出现在这里。她们是来运动的。母亲在前面跑,孩子在后面追;母亲时而停下来,转过身子,冲着孩子笑着哄着:“追呀,追不到妈妈啦!”小男孩张开双臂,呼地跑得更快;母亲迂回跑过小男孩身边,后退着小跑,故意逗他:“来呀,快来,妈妈跑不动了!”小男孩哈哈哈地一边笑,一边摇摇摆摆地向妈妈跑去,直到小男孩“追到了”妈妈,妈妈便给了孩子一个紧紧的拥抱;然后又相互赶着往前跑,只是,此时的角色已经变换:妈妈在后面追,小男孩在前面跑……不停地跑不住地变换着角色,但笑声依旧,快乐依然。跑步之后是跳远。也许这充其量只算是弹跳。因为没有沙坑,不是真正的场地。不过,这难不倒妈妈。她捡来一条干草当做目标,然后教给孩子简单的弹跳姿势,就这样,一次次的屈身、摆手、跳跃,在夏日的余晖中反复。那可爱的小身躯在妈妈一声声“棒极了”的鼓励下,跳得那么远,那么高,那么兴致勃勃;妈妈适时拉长距离,孩子不断地“进步”,妈妈偶尔也和孩子一起跳跃;小男孩学得那么认真,跳得那么轻盈,仿佛夏日里翩跶的蝴蝶。妈妈的脸上洋溢着笑,满足的笑,甜蜜的笑,幸福的笑。
望着母子俩忘情的身影,我看到一位现代母亲,她的心灵世界的崇高。她正在为孩子的体格和人格的健康成长付出努力。孩子的培养,宜早;孩子的成长,要精心地规划;孩子的自信、乐观、勇敢,不是空洞的概念和一落地就带来的,他需要磨练,也需要鼓舞;于是,妈妈以最朴素的方式、因地制宜,以母爱的坚韧,带着孩子,来了。
俗话说:“父母是孩子的第一任老师”,这位妈妈不正做到这点吗?在她的身上,我看到一盏明灯,正照亮孩子的前程。