关于六一作文
今天我早早的起了床,因为今天是六一国际儿童节,爸爸答应带我去浙江省科技馆参观。我的心里就像吃了蜜一样甜甜滋滋的。
我们来到科技馆,只见里面人山人海,几乎都是家长带着小朋友来参观的。我和爸爸先一起玩了“航天飞船失重体验”,这个游戏类似于“青蛙跳”,达到一定高度后瞬间下落来体验失重的感觉。接着,我们玩了互动的“赶鱼”游戏。这个鱼不是真鱼,而是用投影机投影的鱼。我用手向鱼群伸过去,鱼儿就像老鼠见了猫一样逃跑了,真奇怪!爸爸说,我们站的位置上方装有位置感应器,能感知我们的位置,所以鱼儿才会这样聪明。接着,我们去听了一个《深海沉船》的小故事,故事讲到一半时会突然关灯噢!小房间里黑乎乎的,伸手不见五指,听着故事中的声音有点吓人,可我不怕,嘻嘻!因为有爸爸在身边保护着呢。我们最后去体验了“月球登陆”,我们坐在一个圆圆的飞船模拟器中,飞船沿着航线时而快,时而慢,振动着飞往月球。所有的游戏中令我印象最深刻的是“航天飞船失重体验”。因为在我瞬间下落的过程中,我的心就像打鼓一样,咚!咚!咚的直跳,害怕!从来没有这样刺激过,感觉很兴奋。
在回家的路上,我还念念不忘……