这个圣诞没有雪作文
梦一般,又一年。快乐似乎与我无缘,迄今为止,生活依旧是平平淡淡的。
走过了太多,经历了太多,也没有所依恋的什么了。蓦然回首,恰有如风似的感觉。记得去年的这个时候,天空正与飞雪缠绵,旋转,飘荡,周围的一切都成了他们的陪衬。我伴着那纷飞的白色蝴蝶,幽幽闲闲,转瞬间,身后便留下了一印印足迹……想着想着,才发觉眼眶中晶晶闪闪――原来是我的眼泪。
最凄美感动12月24日
神说:“天空失去了颜色,圣诞没有了飘雪。”我说:“失去了颜色可以再涂,没有雪也未必不算圣诞。”
我没有过圣诞节的嗜好。圣诞节与其说它是一个西方的重要节日,不如说它是对中国传统文化的侵略。至少我先前是这么想的。
后来,不知是什么原因,我改变了自己的观点。也许是爸妈带我光顾圣诞晚宴吧;也许是Santa Claus送我圣诞礼物吧;也许是那精美的圣诞卡片吧……不管了,反正我也记不清了,就当是一段被遗忘的时光吧。
其实,每一个国家诞生独特的文化,不同的文化造就不同的节日,不管它来自何方,源于何处,那都无所谓,要紧的是――至少它给予了我们欢乐……
天空晴朗,心情很蓝12月25日
一夜的喧嚣过后,小城又恢复了宁静,似乎昨天的激情不曾发生一般。卖糖葫芦的老爷爷出来了,菜市场卖葱的大婶依旧舒展着她那尖细的嗓子。猛然间,才想起今天还要去上课,不知为何,我有些失落,仿佛世界也平添几分空旷。哦,万物终归平静。
或许是我想太多了吧。天空依旧晴朗,太阳依旧明亮,别太依赖希望,那儿没有你想要的结局,只会留给你一地的彷徨,胡思乱想,无可期待……
这是一个没有雪的圣诞……