圣诞老人的作文
小时候,我非常喜欢听故事,不过,对于圣诞老人的故事我可是百听不厌。
上幼儿园的时候,妈妈每次给我给我讲完圣诞老人的故事后,我都会天真的对妈妈说:”妈妈,真的会有圣诞老人吗?圣诞老人会给我送礼物吗?我们家又没有烟囱,他怎么进来给我们送礼物呀?”妈妈总会笑着说:“有圣诞老人的,我们家没有烟囱不要紧,圣诞老人会想办法来给你们送的!”其实我也会半信半疑地看着妈妈,心想:圣诞老人真有这么神奇的本事吗?
我日思夜想的圣诞节终于盼到了。在那天夜晚,我写好了一张给圣诞老人的纸条放进了一只长袜子里面。躺上了床,可是我翻来覆去总睡不着。我在被窝里想着:今晚圣诞老人会给我送来惊喜吗?想着想着就慢慢地睡着了。第二天早晨,我醒来后第一件事就是去打开袜子。哇!袜子里面真的有我梦寐以求的小白兔。我高兴地抱出可爱的兔子有是亲又是抚摸。我兴奋的蹦下床,带着好奇跑去问妈妈。“妈妈!你看,圣诞老人真的给我送礼物了,他太神奇了,太有本事啦!”妈妈看着我高兴的劲笑着对我说:“圣诞老人之所以会给你送礼物,是因为你听话,懂事,希望你以后更加懂事,圣诞老人也许会会给你更好的惊喜!”
光阴似箭,时间如梭,转眼间我就是五年级的学生了。而圣诞老人到现在仍然没有忘记我,每当我收到一份份礼物时都会坚信圣诞老人是在看着我长大的,进步的。我现相见神秘圣诞老人的心也越来越迫切了。于是,为了能见到圣诞老人的真面目,我就假装已入睡的样子。等快到十点左右时,我卧室的门被轻轻地打开了,只见妈妈踮起脚尖慢慢走到我床前,小心翼翼地将装好礼物的袜子放在我床头后又悄悄地离开了。顿时,我的泪水止不住的涌下来,原谅圣诞老人就是我亲爱的妈妈!第二天清晨,我拿着圣诞礼物抱着妈妈,感动的无法用语言来表达对妈妈的爱!
到现在,每年的圣诞节,“圣诞老人”还在给我送礼物。我会把妈妈就是圣诞老人的秘密和对妈妈的感激之情一直铭记在心的!